Bolinho caipira simples

Bolinho caipira simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
13 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, espere ele esquentar, e sele a carne moída por cerca de 3 minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente o sal, o alho, a pimenta, a cenoura, o tomate e misture;
  4. Receiteria

    Coloque a farinha de milho e o caldo de carne em uma tigela, e misture até formar uma massa. Na sequência, junte os 50 ml de óleo, mexa, tampe com plástico filme, e espere esfriar;
  5. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa (cerca de 1 colher de sopa), abra, coloque 1 colher de sobremesa do recheio no meio, feche, e aperte com cuidado, modelando um bolinho. Faça isso até a massa e o recheio acabarem;
  6. Receiteria

    Passe os bolinhos no fubá, e frite-os por imersão em óleo quente até dourar;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.1 calorias
7.5g proteínas
14.9g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.1

Gorduras totais 14.9g 19.1%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 15.5mg 0.7%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se desejar, você pode acrescentar cubinhos de queijo muçarela ao recheio para deixar seu bolinho caipira simples ainda mais gostoso. Prepare seus molhos preferidos, e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolinho Carne moída

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Francineide

16/01/2023

sensacional

Maravilhosa

Achei útil