Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, espere ele esquentar, e sele a carne moída por cerca de 3 minutos;
-
Acrescente o sal, o alho, a pimenta, a cenoura, o tomate e misture;
-
Coloque a farinha de milho e o caldo de carne em uma tigela, e misture até formar uma massa. Na sequência, junte os 50 ml de óleo, mexa, tampe com plástico filme, e espere esfriar;
-
Pegue pequenas porções da massa (cerca de 1 colher de sopa), abra, coloque 1 colher de sobremesa do recheio no meio, feche, e aperte com cuidado, modelando um bolinho. Faça isso até a massa e o recheio acabarem;
-
Passe os bolinhos no fubá, e frite-os por imersão em óleo quente até dourar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.1
Gorduras totais | 14.9g | 19.1% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 15.5mg | 0.7% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 7.5g | 15% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se desejar, você pode acrescentar cubinhos de queijo muçarela ao recheio para deixar seu bolinho caipira simples ainda mais gostoso. Prepare seus molhos preferidos, e aproveite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Francineide
16/01/2023