Bolinho de bacalhau assado simples

Bolinho de bacalhau assado simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
12 unidades
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione as batatas e amasse bem até formar um purê;
  3. Receiteria

    Acrescente o bacalhau, o ovo, a salsa, o sal, a pimenta e misture bem;
  4. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a farinha de rosca e misturando até formar uma massa molhadinha, mas modelável;
  5. Receiteria

    Deixe alguns minutos na geladeira;
  6. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e disponha em uma assadeira untada com azeite;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.4 calorias
18.8g proteínas
13.5g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.4

Gorduras totais 13.5g 17.3%
Gorduras saturadas 7.5g 37.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 58.4g 19.5%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 18.8g 37.6%
Vitamina C 42.2mg 46.9%
Cálcio 75mg 5.8%
Ferro 80mg 444.4%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sirva com uma maionese de ervas, acompanha muito bem!

Adicione azeitonas picadas ou alcaparras na massa dos bolinhos, traz um sabor especial.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Bolinho de bacalhau
sugestão para você

Bolinho de bacalhau

veja mais receitas

Bacalhau Bolinho Bolinho de bacalhau

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!