5 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Antes de preparar a receita, deixe as castanhas de molho por 8 horas no mínimo.
- Passado o tempo, escorra as castanhas e bata-as em um liquidificador com o leite, o missô e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira essa mistura para um ou mais potes de vidro esterilizados, preenchendo no máximo 3/4 da capacidade.
- Tampe os potes e reserve em um local escuro por 12 a 36 horas para fermentar, até começar a formar bolhas e aumentar de volume.
- Quando estiver no ponto, adicione o polvilho, misture para incorporar bem e reserve.
- Em uma panela, adicione a água e o ágar-ágar, mexa bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 4 minutos após ferver.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque bastante água gelada com gelo e reserve.
- De volta à panela, acrescente o creme, misture bem e cozinhe em fogo médio por mais 4 a 5 minutos, até obter consistência mais pegajosa.
- Com uma colher de sorvete, vá pegando o creme em bolas e jogando-as na água gelada.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @vgthais
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anote aí...
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