Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar bolinha de queijo, o salgadinho mais clássico;
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Em uma panela, coloque o leite e a manteiga. Ligue o fogo médio e mexa até a manteiga derreter e incorporar no leite;
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Adicione a farinha e o sal. Misture até formar uma massa que solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture bem, até tudo incorporar na massa, e depois deixe ela esfriar;
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Assim que ela esfriar, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de um disco;
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Adicione o cubinho de queijo brie no meio e, com cuidado, vá boleando até fechar bem e formar uma bolinha. Repita o processo até acabar;
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Passe as bolinhas na gema de ovo e depois empane elas na farinha de rosca. Frite eles em óleo bem quente, por imersão, até dourar bem - frite as bolinhas aos poucos, para que o seu óleo não esfrie;
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Agora é só servir essas deliciosas bolinhas de queijo. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 75
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 1.9g | 3.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso goste, teste fazer essa deliciosas bolinhas recheadas com o queijo brie. Ficam deliciosas!
Se preferir, no passo 3, trabalhe a massa sovando com uma espátula até que esfrie e fique totalmente lisa. Uma dica é abrir a massa com um rolo e cortar com cortador redondo.
Mantenha os cubos de queijo brie na geladeira até o momento de usar, para facilitar a montagem.
Também fica delicioso empanar passando no ovo e em macarrão cabelo de anjo quebrado em pedacinhos.
Veja as receitas de petisco para festa que te encantarão de tão deliciosas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Não tenho queijo brie e nem farinha de rosca. Posso substituí-los?
Isabele em 07/09/2024
Você pode substituir o queijo brie pelo queijo camembert e a farinha de rosca por amido de milho.
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
Pode ser feita na air fryer?
Alice em 08/08/2024
Olá, Alice! Sim, ela pode ser feita na Air Fryer. Porém, ficará mais sequinha e crocante por não ir óleo 😋 Depois nos conte como ficou!
Carlos Lopes em 09/08/2024