atualizada em 13/10/2023
20 porções
40min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque um litro de água e leve para cozinhar em fogo alto.
- Assim que levantar fervura, acrescente o brócolis e cozinhe até ficarem al dente.
- Escorra e reserve o brócolis.
- Na mesma água, coloque a quinoa e cozinhe até ficar macia.
- Em uma panela, coloque o azeite e rofogue a cebola e o alho.
- Junte a cenoura e refogue por mais cinco minutos.
- Adicione o brócolis, o tofu amassado, a quinoa e o grão-de-bico cozido.
- Tempere com o sal, o alho em pó, o açafrão, a páprica, a pimenta-preta, o cominho e o cheiro-verde.
- Cozinhe por mais dois minutos e transfira para um processador.
- Dê algumas pulsadas e adicione a farinha de aveia.
- Pulse novamente e modele bolinhas com a massa que formou.
- Passe nas sementes de gergelim e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
Para deixar a sua bolinha de grão-de-bico e tofu perfeita, a dica é bater no processador apenas para incorporar melhor os ingredientes, não deixe que vire uma pasta, ok? Aproveite e confira também essas outras receitas de lanches veganos deliciosos!
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