Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente grande, coloque o polvilho e a farinha de trigo. Misture bem;
-
Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, o óleo aos secos e misture até formar uma massa homogênea;
-
Por fim, adicione o fermento, o parmesão e as raspas de limão. Misture usando as mãos até que forme uma massa consistente;
-
Depois de bem homogênea, divida a massa em pequenas porções, moldando as bolachas;
-
Acomode as bolachas em uma forma limpa, deixando espaço suficiente para as massinhas crescerem sem encostar umas nas outras. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 2g | 0.7% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para dar um incrementada na sua bolacha, adicione sementes de erva-doce para um sabor especial.
Você também pode substituir o parmesão por queijo meia cura ou curado ralado.
Acrescente, também, coco ralado para dar aquele toque final.
Essa bolachinha fica perfeita e deliciosa servida com cafezinho passado na hora.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Essa bolacha é de sal ou de doce?
Magda em 30/08/2024
Essa bolacha é levemente salgada!
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024
avaliações
Gabriely
09/09/2024