Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente grande, coloque o polvilho e a farinha de trigo. Misture bem;
Receiteria
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Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, o óleo aos secos e misture até formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Por fim, adicione o fermento, o parmesão e as raspas de limão. Misture usando as mãos até que forme uma massa consistente;
Receiteria
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Depois de bem homogênea, divida a massa em pequenas porções, moldando as bolachas;
Receiteria
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Acomode as bolachas em uma forma limpa, deixando espaço suficiente para as massinhas crescerem sem encostar umas nas outras. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para dar um incrementada na sua bolacha, adicione sementes de erva-doce para um sabor especial.
Você também pode substituir o parmesão por queijo meia cura ou curado ralado.
Acrescente, também, coco ralado para dar aquele toque final.
Essa bolachinha fica perfeita e deliciosa servida com cafezinho passado na hora.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Não vai açúcar?
Jana em 14/03/2025
Na nossa receita, essa bolachinha não leva açúcar mesmo!
Rodrigo Vilasbôas
em 17/03/2025
Essa bolacha é de sal ou de doce?
Magda em 30/08/2024
Essa bolacha é levemente salgada!
Thaís Navarrete Resende
em 06/09/2024