Bolacha mineira

Bolacha mineira

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 24/11/2023
40 unidades
45min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de polvilho e farinha de trigo.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o polvilho e a farinha de trigo. Misture bem;
  3. Um recipiente com uma massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, o óleo aos secos e misture até formar uma massa homogênea;
  4. Um recipiente com uma massa consistente.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento, o parmesão e as raspas de limão. Misture usando as mãos até que forme uma massa consistente;
  5. Um recipiente com a massa modelada em bolinhas.

    Receiteria

    Depois de bem homogênea, divida a massa em pequenas porções, moldando as bolachas;
  6. Uma forma com as bolachas cruas.

    Receiteria

    Acomode as bolachas em uma forma limpa, deixando espaço suficiente para as massinhas crescerem sem encostar umas nas outras. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos;
  7. Um recipiente com diversas bolachas mineiras.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
4g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar um incrementada na sua bolacha, adicione sementes de erva-doce para um sabor especial.

Você também pode substituir o parmesão por queijo meia cura ou curado ralado.

Acrescente, também, coco ralado para dar aquele toque final.

Essa bolachinha fica perfeita e deliciosa servida com cafezinho passado na hora.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Bolacha

Perguntas & Respostas

Essa bolacha é de sal ou de doce?

Avatar Magda em 30/08/2024

Essa bolacha é levemente salgada!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


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avaliações


Avatar Gabriely

09/09/2024

Achei incrível essa mistura de Sabores, entre o salgado e o doce, super recomendo com um cafezinho na parte da tarde.