Lista de ingredientes
Publicidade
-
Separe todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque a margarina, o açúcar, a nata, o fermento e metade da Maizena;
-
Misture esses ingredientes até que vire uma farofinha;
-
Gradualmente, coloque a Maizena e misture os ingredientes até a massa ficar homogênea, lisa e sem grudar nas mãos. Aqui não pode sovar, apenas misturar;
-
Com a massa pronta, modele as bolachinhas à sua maneira;
-
Disponha as bolachas em uma forma untada e deixe um espaço de aproximadamente um dedo entre cada delas;
-
Leve a forma ao forno ligado em temperatura média até a parte de baixo das bolachinhas dourarem e a de cima ficar branquinha. Espere as bolachinhas esfriarem, retire-as da forma e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.4
Gorduras totais | 14.2g | 18.2% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 37.5g | 13.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 4.6mg | 25.6% |
Potássio | 5mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
É possível fazer algumas adaptações na receita, caso você queira testar sabores diferentes:
- Uma opção é colocar raspas de laranja ou de limão na massa.
- Outra possibilidade, mais docinha, é usar chocolate granulado na massa.
Essas bolachinhas vão muito bem em qualquer horário, mas são perfeitas para acompanhar chá ou café em um café da tarde. Também servem para presentear: para isso, basta colocá-las em um saquinho transparente e fechar com um lacinho. Não tem erro!
E se você quer pensar em alguma outra opção para o café da tarde, que tal um bolinho de chuva assado?
Publicidade
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!