Lista de ingredientes
Publicidade
-
Separe todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque a margarina, o açúcar, a nata, o fermento e metade da Maizena;
Receiteria
-
Misture esses ingredientes até que vire uma farofinha;
Receiteria
-
Gradualmente, coloque a Maizena e misture os ingredientes até a massa ficar homogênea, lisa e sem grudar nas mãos. Aqui não pode sovar, apenas misturar;
Receiteria
-
Com a massa pronta, modele as bolachinhas à sua maneira;
Receiteria
-
Disponha as bolachas em uma forma untada e deixe um espaço de aproximadamente um dedo entre cada delas;
Receiteria
-
Leve a forma ao forno ligado em temperatura média até a parte de baixo das bolachinhas dourarem e a de cima ficar branquinha. Espere as bolachinhas esfriarem, retire-as da forma e bom apetite!
Receiteria
É possível fazer algumas adaptações na receita, caso você queira testar sabores diferentes:
- Uma opção é colocar raspas de laranja ou de limão na massa.
- Outra possibilidade, mais docinha, é usar chocolate granulado na massa.
Essas bolachinhas vão muito bem em qualquer horário, mas são perfeitas para acompanhar chá ou café em um café da tarde. Também servem para presentear: para isso, basta colocá-las em um saquinho transparente e fechar com um lacinho. Não tem erro!
E se você quer pensar em alguma outra opção para o café da tarde, que tal um bolinho de chuva assado?
Publicidade

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!