Bolacha de nata com Maizena

Bolacha de nata com Maizena

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 18/06/2024
8 porções
60min
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Lista de ingredientes

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  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a margarina, o açúcar, a nata, o fermento e metade da Maizena;
  3. Receiteria

    Misture esses ingredientes até que vire uma farofinha;
  4. Receiteria

    Gradualmente, coloque a Maizena e misture os ingredientes até a massa ficar homogênea, lisa e sem grudar nas mãos. Aqui não pode sovar, apenas misturar;
  5. Receiteria

    Com a massa pronta, modele as bolachinhas à sua maneira;
  6. Receiteria

    Disponha as bolachas em uma forma untada e deixe um espaço de aproximadamente um dedo entre cada delas;
  7. Receiteria

    Leve a forma ao forno ligado em temperatura média até a parte de baixo das bolachinhas dourarem e a de cima ficar branquinha. Espere as bolachinhas esfriarem, retire-as da forma e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.4 calorias
2.5g proteínas
14.2g gorduras
37.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.4

Gorduras totais 14.2g 18.2%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 37.5g 13.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 4.6mg 25.6%
Potássio 5mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

É possível fazer algumas adaptações na receita, caso você queira testar sabores diferentes:

  • Uma opção é colocar raspas de laranja ou de limão na massa.
  • Outra possibilidade, mais docinha, é usar chocolate granulado na massa.

Essas bolachinhas vão muito bem em qualquer horário, mas são perfeitas para acompanhar chá ou café em um café da tarde. Também servem para presentear: para isso, basta colocá-las em um saquinho transparente e fechar com um lacinho. Não tem erro!

E se você quer pensar em alguma outra opção para o café da tarde, que tal um bolinho de chuva assado?

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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