Bolacha de mel

Bolacha de mel

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
30 biscoitos
150min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da bolacha de mel reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Mel em um potinho dentro do micro-ondas.

    Receiteria

    Aqueça o mel em banho-maria ou no forno micro-ondas de modo que fique líquido;
  3. Mão mostrando uma bolinha feita com a massa.

    Receiteria

    Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos e misturando com as mãos até dar o ponto de formar as bolinhas;
  4. Bolinhas achatadas e espalhadas em uma forma.

    Receiteria

    Unte as mãos com um pouquinho de manteiga, faça bolinhas e amasse-as delicadamente;
  5. Receiteria

    Transfira elas para uma forma untada, polvilhada com farinha e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Depois, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que fiquem coradas;
  6. Bolachinhas de mel finalizadas.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.4 calorias
6g proteínas
15.7g gorduras
50.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.4

Gorduras totais 15.7g 20.1%
Gorduras saturadas 9.1g 45.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 50.5g 18.4%
Fibras 1.5g 5.4%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 26.8g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 1.5mg 8.3%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira, você pode banhar as bolachas no chocolate derretido. Depois é só deixar secando em cima de uma grade.

Ela vai bem como lanchinho e complementa a lancheira das crianças e adultos.

Sirva com café, chá ou chocolate quente.

Elas ficam crocantes por fora e macias por dentro.

Para maior durabilidade, armazene em um pote hermético.

E se você curtiu, aproveite o embalo e confira estas receitas de biscoitos caseiros ideias para o cafezinho da tarde.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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