A bolacha de Maizena é uma daquelas receitas que lembram café da tarde na casa da vó. O preparo é simples, mas requer atenção na hora de colocar farinha, para atingir o ponto ideal da massa. Depois é só modelar os biscoitos e levar para assar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para começar o preparo da bolacha de Maizena. Você também vai precisar untar e enfarinhar uma assadeira para assar as bolachas;
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Quebre um ovo de cada vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador - se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o açúcar e bata para até que fique homogêneo;
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Adicione a margarina e bata novamente até incorporar o ingrediente;
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Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o fermento, a Maizena, e mexa. Adicione a farinha aos poucos na mistura, até atingir o ponto de modelar - a massa deve ficar maleável, sem grudar;
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Modele a massa em pequenos círculos ou no formato que desejar e coloque na assadeira untada, deixando um espaço, de cerca de 2 cm entre eles. Achate levemente cada bolacha com um garfo;
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Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que as bolachas estejam levemente douradas;
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Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar. Transfira para outro recipiente e sirva com café ou chá. Bom apetite!
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anote aí...
Ao assar as bolachas, é importante acomodá-las de maneira espaçada para crescerem e para que o ar circule entre elas. Caso não consuma imediatamente, armazene em potes ou vidros herméticos, para permanecerem macias por até 15 dias.
A coloração das bolachinhas pode ser alterada com o próprio ovo utilizado na receita. Se quiser uma bolacha mais branquinha, utilize os ovos tradicionais. Caso prefira amarelinhas, utilize ovos caipiras. Com qualquer um deles fica bom!
Aqui no Receiteria existe uma variedade de receitas deliciosas para compor a mesa do café da tarde, junto ao que acabamos de preparar. Confira esse café gelado cremoso e aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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