Bolacha caseira

Bolacha caseira

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
60 unidades
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da bolacha

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da bolacha

  1. Receiteria

    Em um recipiente, bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar, usando um fouet;
  2. Receiteria

    Em outro recipiente, misture o leite com o sal amoníaco;
  3. Receiteria

    Incorpore o leite nos ovos e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente, até obter uma massa homogênea;
  5. Receiteria

    Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha e acomode a massa;
  6. Receiteria

    Separando em porções de tamanhos iguais, molde as bolachinhas no formato que preferir;
  7. Receiteria

    Em seguida, coloque-as em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC  por 10 a 15 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura;
  2. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo até formar uma calda grossa, mexendo sempre;
  3. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, quando as bolachas estiverem assadas, mergulhe-as na cobertura;
  4. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Para testar o ponto da cobertura, coloque um pouquinho da calda em uma xícara cheia de água. Se ficar dura está pronta.

O sal amoníaco é facilmente encontrado em lojas de confeitaria e é ele que faz com que suas bolachas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Assim que a calda secar, transfira os biscoitos para pote fechado para aumentar a durabilidade das suas bolachas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolacha

Perguntas & Respostas

Posso substituir a manteiga pelo óleo?

Avatar Titi Teresa em 02/09/2024

Você pode substituir a manteiga por meia xícara de chá de óleo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


O que pode substituir o sal amoníaco?

Avatar arlei em 02/09/2024

Infelizmente não é possível substituir o sal amoníaco na receita.

Avatar Carlos Lopes em 05/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Orlei

02/04/2023

sensacional

Otimo

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!