Bobotie tradicional

Bobotie tradicional

Testada por Marcelo Melo publicada em 12/06/2024
8 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare um dos pratos típicos da culinária africana, o bobotie;
  2. Uma tigela com fatias de pão mergulhadas no leite.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a fatia de pão em pedaços e transfira para uma tigela. Despeje o leite e deixe de molho por cerca de 5 minutos. Quando eles estiverem úmidos, amasse-os com um garfo;
  3. Uma frigideira com cebolas a dourar.

    Receiteria

    Em cima da tábua, descasque e corte a cebola finamente. Em uma frigideira de ferro no fogo baixo, esquente a manteiga ou o óleo. Acrescente as cebolas fatiadas e frite por cerca de 5 minutos;
  4. Uma frigideira com cebolas e carne moída refogando.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e deixe refogar até ela selar e mudar de cor (cerca de 4 minutos). Não é preciso cozinhar muito, porque ela terminará de ser cozida no forno;
  5. Um recipiente contendo amêndoas, pão, curry, cúrcuma, uvas-passas, damascos, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e folhas de louro.

    Receiteria

    Pique as amêndoas grosseiramente. Retire a frigideira do fogo. Adicione o pão, as amêndoas picadas, o curry, a cúrcuma ou colorau amarelo, as uvas-passas, os damascos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Pressione todos os ingredientes sobre as folhas de louro. Reserve;
  6. Uma tigela com leite, ovos e temperos.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um pote separado e, se estiverem bons, adicione em uma tigela média. Junte o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata a mistura até ela ficar homogênea;
  7. Receiteria

    Despeje essa mistura e a do pão por cima da frigideira com a carne moída. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 45 minutos, até os ovos e o leite se misturarem na massa ou a carne ficar cozida. Retire do forno e decore com folhas de louro por cima da carne;
  8. Um prato e frigideira contendo bobotie.

    Receiteria

    Sirva quente com arroz branco ou amarelo, coco ralado e nozes picadas. Bom apetite!

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anote aí...

Adicione um pouco de pimentão vermelho picado à mistura da carne. Além de trazer cor, irá reforçar o sabor.

Acrescente ainda ervas frescas, como salsinha, coentro ou até mesmo hortelã.

Para acompanhamento, além do arroz branco, um chutney de manga, um molho picante e um arroz amarelo com cúrcuma complementam bem o prato.

Confira mais receitas de comidas africanas e enriqueça suas refeições com preparos tradicionais e deliciosos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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