4 porções
40min
Ingredientes da farofa
Ingredientes do bobó
Publicidade
Modo de preparo da farofa
- Em uma frigideira com manteiga, cozinhe a banana até dourar bem.
- Depois, adicione a cebola, o coentro, o tempero baiano e a farinha.
- Misture tudo muito bem e deixe até cozinhar a farofa. Reserve.
Modo de preparo do bobó
- Em um liquidificador, coloque a água, o tomate, a cebola, a páprica, o lemon pepper, a pimenta e o sal.
- Bata até obter um caldo homogêneo.
- Em seguida, em uma panela de pressão, coloque a macaxeira junto com o caldo do liquidificador.
- Assim que pegar pressão, deixe por mais 5 minutos e, em seguida, desligue e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite de dendê.
- Adicione o camarão e o creme feito na panela de pressão.
- Acrescente o leite de coco, acerte o sal e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Na hora de servir, coloque no prato uma porção de bobó de camarão junto da farofa de banana.
- E agora é só aproveitar! Bom apetite.
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
anote aí...
Outro ótimo acompanhamento para o bobó de camarão com farofa de banana é o arroz!
Dito isso, aproveite para dar uma olhada também nas outras receitas de bobó de camarão simples e muito saborosas!
sugestão para você
Farofa de banana fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!