O blondie é uma versão do brownie com chocolate branco. A massa fica clarinha, com casquinha crocante e um interior levemente úmido, trazendo uma textura aveludada e sabor amanteigado a cada mordida. O segredo é acompanhar o passo a passo certinho, respeitando o tempo de resfriamento.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para iniciar o preparo do blondie, junte todos os ingredientes da lista. Separe também uma forma de até 20 cm untada e forrada com papel-manteiga. Unte novamente sobre o papel e polvilhe farinha de trigo;
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Corte a manteiga em cubos. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos. Coloque 3/4 do chocolate em uma tigela de vidro, ou inox, e reserve o restante para usar depois;
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Leve ao fogo baixo uma panela pequena com um pouco de água e, sobre ela, encaixe a tigela para derreter o chocolate em banho-maria. O fundo da tigela não deve tocar a água da panela para o chocolate não queimar;
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Assim que o chocolate estiver completamente derretido, desligue o fogo, retire a tigela do banho-maria e adicione a manteiga. Mexa até incorporar totalmente e deixe esfriar por 20 minutos;
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Quando começar a esfriar, a mistura ficará com a aparência de talhada, porém, não se assuste, é normal. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e adicione, um a um, ao chocolate derretido. Mexa bem a cada adição;
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Junte o açúcar, a farinha e, com um fouet (batedor de arame), mexa até que a mistura fique homogênea. Transfira a mistura para a forma forrada com papel-manteiga e untada;
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Salpique os pedacinhos de chocolate reservados sobre a massa para que afundem e fiquem no meio do blondie. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até criar uma casquinha crocante;
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Se quiser fazer o teste do palito: ao espetar o palito no blondie, ele deve sair levemente úmido. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar completamente na forma. Corte em quadrados e sirva os pedaços;
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O blondie é parente muito próximo do brownie, apresentando as mesmas características: casquinha por cima, base bem assadinha e interior cremoso. É muito importante você conhecer bem seu forno, pois, dependendo da potência, pode assar em menos de 20 minutos, e queimar a massa.
Fica de olho: quando o blondie está quase pronto, ele começa a ficar opaco e a massa do centro do refratário fica mais molinha. Se tiver dúvida, toque levemente com o dedo indicador, mas não o afunde, ou faça o teste do palito, que deve sair levemente úmido.
Se você usar ovos caipiras, o blondie ficará mais amarelinho. Com ovos de granja, ele fica mais clarinho. Embora seja preparo com chocolate branco, não é exageradamente doce. Experimente servir com sorvete!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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