Bisteca simples

Bisteca simples

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 19/03/2025
2 porções
20min
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Para preparar uma bisteca de porco suculenta, escolha cortes grossos e regue com essa mistura de manteiga, alho e suco de limão. Outro segredo é fritar em fogo alto até dourar, garantindo uma crosta saborosa. Experimente adicionar um ramo de tomilho durante o preparo para realçar o aroma do prato.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Escolha bistecas com 1 a 2 cm de espessura para obter uma carne mais suculenta. Descasque e corte a cebola em rodelas. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Um prato com as bistecas temperadas.

    Receiteria

    Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino, esfregando bem dos dois lados para fixar os sabores;
  3. Uma frigideira com as bistecas a selar.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ou chapa de ferro ao fogo alto. Aqueça o fio de óleo e coloque as bistecas. Frite até dourar, cerca de 2 minutos, apertando a carne levemente com uma espátula para uniformizar-lá no fundo da frigideira;
  4. Uma frigideira com as bistecas a selar.

    Receiteria

    Quando dourar de um lado, vire com o auxílio de um pegador e frite até dourar o outro lado, cerca de 2 minutos;
  5. Uma frigideira com as bistecas, manteiga, alho e suco de limão.

    Receiteria

    Assim que dourar dos dois lados, coloque a manteiga, o alho inteiro e o suco do limão na frigideira, e regue a carne dos dois lados com essa mistura;
  6. Uma frigideira com as bistecas e as rodelas de cebola caramelizadas.

    Receiteria

    Adicione as rodelas de cebola e frite até começar a dourar. Enquanto isso, pegue a carne com o pegador e coloque apenas a parte da gordura em contato com a frigideira para ficar crocante;
  7. Um prato contendo bisteca simples.

    Receiteria

    Retire a carne da frigideira e deixe-a descansar por uns 2 minutos para que fique mais suculenta. Sirva em seguida acompanhada das rodelas de cebola. Bom apetite!

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Há alguns truques para deixar a bisteca ainda melhor. Deixe sua carne selar bem antes de colocar a manteiga e o suco de limão, assim ela absorve os sabores sem ficar seca. Depois que estiver pronta, sirva com um purê de batatas, que fica uma delícia.

Muitas pessoas têm costume de deixar a carne de porco cozinhar demais, o que resulta em uma carne seca e sem sabor. Cuide para não cozinhar demais, para que ela não perca a maciez e nem os sucos.

Se você gosta de pratos com carne suína, precisa conferir nossa seleção de receitas com carne de porco. Além da bisteca, aprenda preparos com outros cortes muito gostosos, como o filé mignon e a costelinha.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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