Para preparar uma bisteca de porco suculenta, escolha cortes grossos e regue com essa mistura de manteiga, alho e suco de limão. Outro segredo é fritar em fogo alto até dourar, garantindo uma crosta saborosa. Experimente adicionar um ramo de tomilho durante o preparo para realçar o aroma do prato.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Escolha bistecas com 1 a 2 cm de espessura para obter uma carne mais suculenta. Descasque e corte a cebola em rodelas. Reúna todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino, esfregando bem dos dois lados para fixar os sabores;
Receiteria
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Leve uma frigideira ou chapa de ferro ao fogo alto. Aqueça o fio de óleo e coloque as bistecas. Frite até dourar, cerca de 2 minutos, apertando a carne levemente com uma espátula para uniformizar-lá no fundo da frigideira;
Receiteria
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Quando dourar de um lado, vire com o auxílio de um pegador e frite até dourar o outro lado, cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Assim que dourar dos dois lados, coloque a manteiga, o alho inteiro e o suco do limão na frigideira, e regue a carne dos dois lados com essa mistura;
Receiteria
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Adicione as rodelas de cebola e frite até começar a dourar. Enquanto isso, pegue a carne com o pegador e coloque apenas a parte da gordura em contato com a frigideira para ficar crocante;
Receiteria
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Retire a carne da frigideira e deixe-a descansar por uns 2 minutos para que fique mais suculenta. Sirva em seguida acompanhada das rodelas de cebola. Bom apetite!
Receiteria
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Há alguns truques para deixar a bisteca ainda melhor. Deixe sua carne selar bem antes de colocar a manteiga e o suco de limão, assim ela absorve os sabores sem ficar seca. Depois que estiver pronta, sirva com um purê de batatas, que fica uma delícia.
Muitas pessoas têm costume de deixar a carne de porco cozinhar demais, o que resulta em uma carne seca e sem sabor. Cuide para não cozinhar demais, para que ela não perca a maciez e nem os sucos.
Se você gosta de pratos com carne suína, precisa conferir nossa seleção de receitas com carne de porco. Além da bisteca, aprenda preparos com outros cortes muito gostosos, como o filé mignon e a costelinha.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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