Bisteca na panela de pressão

Bisteca na panela de pressão

Testada por Marcelo Melo publicada em 25/04/2025
5 porções
65min
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Essa é uma bisteca que será primeiramente selada e depois cozida com camadas de cebola, proporcionando assim os melhores sabores. O resultado? Uma carne macia, levemente molhadinha, com sabor intenso e irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Comece separando e organizando todos os ingredientes. Descasque e pique o alho bem fininho. Corte as cebolas em meias-luas e pique a cebolinha verde para a finalização;
  2. Bistecas de porco temperadas em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Coloque as bistecas de porco em uma tigela grande. Tempere com alho, suco de limão, pimenta-do-reino, chimichurri, pápricas e sal. Com as mãos, misture bem a carne, garantindo que os temperos envolvam os pedaços. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Bistecas já seladas na panela de pressão em um prato.

    Receiteria

    Aqueça a panela de pressão e adicione um fio de óleo no fundo. Coloque duas bistecas por vez e deixe dourar bem de um lado antes de virar. Repita o processo com as demais bistecas, reservando-as em um prato;
  4. Camadas de cebola e bistecas de porco na panela de pressão.

    Receiteria

    Aproveite o fundinho da panela, onde ficam os sabores concentrados. Monte uma primeira camada com metade das cebolas fatiadas, espalhando bem. Por cima, disponha algumas bistecas, lado a lado. Repita com o restante da cebola e finalize com as últimas bistecas por cima;
  5. Água adicionada a panela de pressão.

    Receiteria

    Acrescente a água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
  6. Panela de pressão no fogo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após abrir a panela, deixe no fogo sem tampa por mais uns 10 minutos, para o caldo reduzir e concentrar ainda mais o sabor;
  7. Receiteria

    Transfira as bistecas para uma travessa, regue com o molho que se formou no fundo da panela e finalize com cebolinha verde. Sirva ainda quente, acompanhada de arroz branco ou purê de batata!

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Essa bisteca feita na panela de pressão fica suculenta e muito temperadinha! Você ainda pode adicionar pimentões e batatas junto ao cozimento para proporcionar ainda mais cor e sabor. Cheiro verde como salsinha, cebolinha, tomilho e alecrim também são ótimos incrementos.

Para um toque mais aromático e refinado, experimente incluir um pouco de vinho branco na mistura de temperos, a carne vai ficar ainda mais macia e não se preocupe, o álcool da bebida vai evaporar por completo, deixando apenas o seu sabor.

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas para um almoço de arrancar elogios! Se você aprecia pratos agridoces, vale a pena conferir o passo a passo do lombo com abacaxi, que possui um preparo simples mas que resulta em uma combinação de sabores irresistível.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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