Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, essa bisteca ganha um dourado irresistível por fora, enquanto se mantém suculenta por dentro. Seus temperos são caseiros, sendo ideal para um almoço ou jantar delicioso!
ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos, pegue as bistecas e, com uma faca afiada, faça pequenos cortes na lateral de cada peça (nas partes onde há gordura). Esse truque evita que elas enrolem durante o cozimento, garantindo um grelhado uniforme;
Receiteria
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Numa travessa, acomode as bistecas e tempere com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados. Misture tudo muito bem com as mãos, garantindo que os temperos envolvam todas elas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para realçar os sabores;
Receiteria
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Numa frigideira de acabamento grosso, leve-a ao fogo alto e deixe aquecer por cerca de 5 minutos. Coloque as bistecas sem sobrepor, deixando espaço entre elas;
Receiteria
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Adicione um pouco de banha nesses vãos e deixe dourar sem mexer por cerca de 3 a 4 minutos;
Receiteria
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Quando notar que a parte de cima está levemente esbranquiçada e soltando um pouco de líquido, é hora de virá-las. Vire e deixe dourar também;
Receiteria
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Retire-as da frigideira, acomode-as em um prato e estão prontas! Sirva com arroz branco soltinho, feijão caseiro e uma salada fresca de folhas verdes para uma refeição completa.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de bisteca super suculenta é simples, saborosa e carrega aquele gostinho de casa. Para grelhar sem secar, o segredo é manter a frigideira sempre em fogo médio e virar a carne apenas uma vez. Não deixe de seguir essa dica.
Quanto ao tempero, é você quem decide, mas nossa equipe sugere usar um mix de pimentas moídas na hora, como pimenta-do-reino e pimenta-rosa, e também, adicionar um pouco de páprica defumada. Experimente finalizar com alecrim e tomilho, fica incrível.
Agora que a bisteca grelhada está pronta, que tal conferir outra receita para acompanhar além do tradicional arroz e feijão? A salada de maionese simples mistura sabores e cremosidade que combinam perfeitamente com essa carne. Não deixe de conferir!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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