Bisteca de porco frita

Bisteca de porco frita

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
4 unidades
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados da bisteca de porco frita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um prato com bistecas de porco temperadas e marinando.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere as bistecas com o sal e a pimenta, passando bem por todos os lados da carne;
  3. Uma frigideira com duas bistecas de porco sendo fritas.

    Receiteria

    Em um frigideira de fundo grosso, esquente um fio generoso de azeite, adicione as bistecas e pressione-as com uma espátula, para que a carne entre em contato com a panela;
  4. Bistecas de porco sendo fritas em uma frigideira.

    Receiteria

    Assim que dourar, vire, dê uma leve pressionada novamente e deixe dourar o outro lado;
  5. Gordura de uma bisteca de porco sendo tostada na frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, toste levemente a gordura das bistecas, usando um pegador de pinça;
  6. Bistecas de porco fritas com manteiga, alho, tomilho e raspas de limão em uma frigideira.

    Receiteria

    Depois de bem grelhadas, adicione a manteiga, o alho, o tomilho e as raspas de limão às carnes;
  7. Bistecas de porco fritas quase prontas.

    Receiteria

    Deixe no fogo médio e vá regando as bistecas com o caldo que irá formar, até ela ficar bem dourada e caramelizada. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos;
  8. Um prato com 4 bistecas de porco fritas.

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

11.2 calorias
6g proteínas
8g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 11.2

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma dica é utilizar uma carne com um corte mais fino e fritar ela em uma frigideira de ferro.

E para ela ficar bem saborosa, deixe pelo menos 20 minutos marinando nos temperos.

Na hora de preparar, frite 2 bistecas por vez. Assim que estiverem douradas, adicione as duas peças restantes.

A bisteca de porco é ótima para acompanhar um arroz branco e combina muito servido com batatas rústicas.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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