Bisteca de porco com shoyu

Bisteca de porco com shoyu

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
3 porções
20min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo bistecas de porco em tirinhas.

    Receiteria

    Retire o osso das bistecas e corte a carne em tirinhas;
  3. Um recipiente contendo bistecas de porco em tirinhas tenperadas.

    Receiteria

    Tempere com pimenta, páprica e açafrão. Espalhe bem;
  4. Uma frigideira contendo bistecas de porco em tirinhas fritas.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e frite as tirinhas até ficarem douradas e bem sequinhas;
  5. Um recipiente contendo a mistura de shoyu, água, amido de milho e açúcar.

    Receiteria

    Em um copo, coloque o shoyu, a água, o amido de milho, o açúcar e misture bem para dissolver;
  6. Uma frigideira contendo tirinhas de bisteca de porco com shoyu.

    Receiteria

    Despeje na frigideira com a carne e fique mexendo até o molho engrossar;
  7. Um prato contendo tirinhas de bisteca de porco com shoyu.

    Receiteria

    Adicione o cheiro-verde, desligue o fogo e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
7.5g proteínas
10g gorduras
2.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 15.5mg 0.7%
Carboidratos 2.5g 1.0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser, acrescente um pouco de gengibre ralado ao tempero da carne.

Você também pode adicionar raspas de limão no preparo do molho, ajuda a dar uma refrescância na receita.

Fica delicioso servido com arroz chop suey ou massa tipo Yakisoba (noodles).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bisteca de porco Porco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Dener Ishiro

01/04/2024

muito sabor sensacional

Só uma dica, se você selar o bife inteiro primeiro fica mais macio e saboroso. Principalmente pra quem prefere sentir mais o sabor da carne mesmo, ao invés de o tempero ser o protagonista

Avatar Fátima Nunes

23/07/2023

sensacional

maravilhosa.

Avatar sandra

21/06/2023

muito sabor receita favorita

amei! super fácil, rápido e delicioso. Bem comidinha japa. Vou fazer mais vezes