Bisteca de porco com shoyu

Bisteca de porco com shoyu

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
3 porções
20min
5.0 de 5 (6)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo bistecas de porco em tirinhas.

    Receiteria

    Retire o osso das bistecas e corte a carne em tirinhas;
  3. Um recipiente contendo bistecas de porco em tirinhas tenperadas.

    Receiteria

    Tempere com pimenta, páprica e açafrão. Espalhe bem;
  4. Uma frigideira contendo bistecas de porco em tirinhas fritas.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e frite as tirinhas até ficarem douradas e bem sequinhas;
  5. Um recipiente contendo a mistura de shoyu, água, amido de milho e açúcar.

    Receiteria

    Em um copo, coloque o shoyu, a água, o amido de milho, o açúcar e misture bem para dissolver;
  6. Uma frigideira contendo tirinhas de bisteca de porco com shoyu.

    Receiteria

    Despeje na frigideira com a carne e fique mexendo até o molho engrossar;
  7. Um prato contendo tirinhas de bisteca de porco com shoyu.

    Receiteria

    Adicione o cheiro-verde, desligue o fogo e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se quiser, acrescente um pouco de gengibre ralado ao tempero da carne.

Você também pode adicionar raspas de limão no preparo do molho, ajuda a dar uma refrescância na receita.

Fica delicioso servido com arroz chop suey ou massa tipo Yakisoba (noodles).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bisteca de porco Porco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (6 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar zeli_

15/03/2025

sensacional

Avatar francisco_chagas_2

17/02/2025

sensacional

Avatar Rosangela

23/11/2024

receita favorita

Fiz essa receita 3 vz já. Uma delícia!!! Meu filho amou e já fez na casa dele. Hoje estou fazendo de novo usando costelinha de porco ao invés de bisteca...

Avatar Dener Ishiro

01/04/2024

muito sabor sensacional

Só uma dica, se você selar o bife inteiro primeiro fica mais macio e saboroso. Principalmente pra quem prefere sentir mais o sabor da carne mesmo, ao invés de o tempero ser o protagonista

Avatar Fátima Nunes

23/07/2023

sensacional

maravilhosa.

Avatar sandra

21/06/2023

muito sabor receita favorita

amei! super fácil, rápido e delicioso. Bem comidinha japa. Vou fazer mais vezes

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!