ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da bisteca com molho de limão;
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Se você tiver um pilão, quebre as sementes de erva-doce até elas ficarem um pó (caso não tenha, pode comprar a erva-doce em pó). Em seguida, tempere a carne com a erva-doce, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Misture bem e reserve;
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No fogo médio, esquente uma frigideira grande com 1/2 colher de sopa de azeite. Assim que ela estiver quente, frite as bistecas e deixe-as dourando por cerca de 3 minutos de cada lado;
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Quando estiverem prontas, transfira-as para um prato e repita o passo com um pouco mais de azeite;
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Após retirar as bistecas, coloque açúcar na mesma frigideira e mexa até derreter;
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Despeje a água e o caldo de limão. Aproveite para fazer a deglaçagem dos queimadinhos raspando o fundo da panela (eles dão o sabor irresistível da carne). Coloque sal e pimenta. Deixe cozinhando por cerca de 2 minutos;
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Pare o fogo e adicione a manteiga gelada. Segure no cabo da panela e movimenta-a em círculos até manteiga derreter e o molho ficar mais consistente;
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Peneire o molho em um recipiente e incremente com metade das raspas de limão;
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Está pronto! Sirva as bistecas com esse molho delicioso e salpique as raspas de limão e coentro por cima. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 66.7
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 76.2mg | 3.3% |
Carboidratos | 1.4g | 0.6% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 14.3g | 4.8% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 4.3g | 8.6% |
Vitamina C | 2.4mg | 2.7% |
Cálcio | 2.4mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 47.6mg | 1.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A erva-doce e o açúcar mascavo trazem cor e sabor para o preparo.
A manteiga gelada dá o brilho da carne.
Se quiser, acrescente 2 colheres de sopa de molho inglês ao tempero da bisteca.
Fica perfeito servido com purê de batatas.
Você pode usar o molho que mais gostar por cima das bistecas.
Quer aprender mais? Veja as receitas para almoço que mostrarão como é possível fazer comidinhas deliciosas de um jeito prático!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Ester
03/10/2024