A bisteca bovina é um corte suculento e saboroso, especialmente quando preparada com osso, que enriquece o paladar. Nesta receita, temperamos a carne com uma pasta aromática de alho, pimenta-dedo-de-moça, vinagre e azeite, realçando seu sabor. Siga nosso passo a passo e tenha uma refeição deliciosa!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Com o lado oposto da lâmina da faca, raspe os resíduos dos ossos na superfície da bisteca. Isso evita sabores indesejados e impede que queimem na frigideira. Em seguida, junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
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Descasque o alho e coloque no pilão. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e adicione junto. Amasse bem até formar uma pastinha. Acrescente o vinagre e o azeite, misturando até incorporar;
Receiteria
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Com uma faca afiada, faça pequenos cortes ao longo da camada de gordura das bistecas. Isso evita que enrolem na frigideira durante a fritura, garantindo um cozimento uniforme;
Receiteria
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Espalhe o tempero preparado sobre as bistecas, esfregando bem de todos os lados para garantir que fiquem bem saborizadas;
Receiteria
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Aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Quando estiver quente, disponha as bistecas sem sobrepor. Se necessário, frite uma ou duas por vez. Deixe dourar por cerca de 3 a 4 minutos de um lado e, em seguida, vire para dourar por mais 3 a 4 minutos do outro;
Receiteria
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Retire as bistecas da frigideira e sirva em seguida. Perfeitas para um almoço ou jantar delicioso e suculento!
Receiteria
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anote aí...
A bisteca bovina que você acabou de aprender é a carne coringa para acompanhar o tradicional arroz e feijão no dia-a-dia. Se quiser dar aquela incrementadinha, experimente adicionar uma fatia de queijo mussarela e deixe derreter. Fica uma delícia!
Ao temperar, para manter a suculência da bisteca, adicione todas as especiarias com exceção do sal. Nossa equipe indica adicionar esse ingrediente somente quando as unidades já estiverem seladas na frigideira para não ficarem secas.
Para acompanhar essa carne, você pode preparar o arroz temperado aqui do Receiteria. Com pimentão, milho, calabresa e outros ingredientes bem picadinhos, quando combinado com a bisteca, entrega uma refeição mais que completa. Não deixe de experimentar!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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