Biscoitos salgados de quinoa

Biscoitos salgados de quinoa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
12 porções
35min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador (ou liquidificador) triture a quinoa até ficar fina;
  3. Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa;
  5. Receiteria

    Amassa levemente cada biscoito com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos;
  6. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
5g proteínas
17.5g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 17.5g 22.4%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sirva com requeijão cremoso.

Fica delicioso para acompanhar uma sopa ou creme. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Biscoito Quinoa

Perguntas & Respostas

Usar a quinoa sem lavar não vai deixar ela amargada?

Avatar Sônia em 13/09/2024

A quinoa crua não vai interferir no sabor da receita! Algumas pessoas preferem cozinhá-la ou até deixar de molho antes do preparo porque ela apodrece com facilidade, e ingerir brotos mofados pode fazer mal à saúde. Ou seja: é mais uma precaução!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 13/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!