Biscoitos de nata com coco e goiabada

Biscoitos de nata com coco e goiabada

Testada por Raphaela Reis atualizada em 18/11/2024
102 unidades
55min
5.0 de 5 (1)

Os biscoitos de nata com coco e goiabada são ótimos para consumir ou vender. Nossa receita rende 1,3 kg, cerca de 100 biscoitinhos. Se preferir, você pode derreter a goiabada no micro-ondas, fazer as bolachinhas com uma cavidade decorada e rechear. Depois, é só assar e aproveitar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Venha aprender a fazer biscoitos de nata com coco e goiabada para comer no seu café da manhã ou da tarde. Reúna os ingredientes da receita e deixe uma forma untada ou com papel-manteiga;
  2. Uma tigela com a mistura de ovos, nata e manteiga.

    Receiteria

    Em um potinho separado, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para um recipiente grande. Junte a nata, a manteiga e misture com um fouet (batedor de arame) por 1 minuto até ficar homogêneo;
  3. Uma tigela com a massa pronta para modelar.

    Receiteria

    Acrescente a farinha, o amido, o açúcar, o coco ralado e o fermento. Misture até a massa ficar lisa e sem gruminhos. Ligue o forno a 180 ºC para preaquecer;
  4. Uma forma com papel-manteiga e bolinhas de massa.

    Receiteria

    Com as mãos limpas e higienizadas, pegue pequenas porções (cerca de 12 gramas) e molde em formato de bolachinhas. Transfira para a forma untada ou com papel-manteiga;
  5. Uma forma com os biscoitos com goiabada antes de assar.

    Receiteria

    Posicione um pedaço de goiabada no meio de cada bolachinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 12-18 minutos. O tempo vai depender do seu gosto: se gostar de mais dourado, deixe por mais tempo;
  6. Um prato contendo biscoitos de nata com coco e goiabada.

    Receiteria

    Desligue o fogo, retire as bolachinhas da forma e sirva essa delícia. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Após a mistura dos ingredientes, o resultado fica líquido, mas não se preocupe, pois esse é o ponto correto. Não acrescente mais nada – o calor da mão fará a massa (a farofa úmida) se unir e ela desgrudará das mãos.

Dividir a massa em bolinhas de 12 gramas parece pouco, mas elas dobram de tamanho no forno. Então, caso aumente o tamanho de cada porção, lembre-se que ficarão grandes.

Se não gostar de goiabada, é possível fazer sem. Use gotas forneáveis para fazer um biscoito de chocolate, perfeito para saborear com café. Por fim, não deixe de conferir nossas outras receitas de biscoitos caseiros!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Biscoito Coco Goiabada Nata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Pedro

22/08/2024

sensacional