Os biscoitos de nata com coco e goiabada são ótimos para consumir ou vender. Nossa receita rende 1,3 kg, cerca de 100 biscoitinhos. Se preferir, você pode derreter a goiabada no micro-ondas, fazer as bolachinhas com uma cavidade decorada e rechear. Depois, é só assar e aproveitar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Venha aprender a fazer biscoitos de nata com coco e goiabada para comer no seu café da manhã ou da tarde. Reúna os ingredientes da receita e deixe uma forma untada ou com papel-manteiga;
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Em um potinho separado, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para um recipiente grande. Junte a nata, a manteiga e misture com um fouet (batedor de arame) por 1 minuto até ficar homogêneo;
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Acrescente a farinha, o amido, o açúcar, o coco ralado e o fermento. Misture até a massa ficar lisa e sem gruminhos. Ligue o forno a 180 ºC para preaquecer;
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Com as mãos limpas e higienizadas, pegue pequenas porções (cerca de 12 gramas) e molde em formato de bolachinhas. Transfira para a forma untada ou com papel-manteiga;
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Posicione um pedaço de goiabada no meio de cada bolachinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 12-18 minutos. O tempo vai depender do seu gosto: se gostar de mais dourado, deixe por mais tempo;
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Desligue o fogo, retire as bolachinhas da forma e sirva essa delícia. Aproveite!
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Após a mistura dos ingredientes, o resultado fica líquido, mas não se preocupe, pois esse é o ponto correto. Não acrescente mais nada – o calor da mão fará a massa (a farofa úmida) se unir e ela desgrudará das mãos.
Dividir a massa em bolinhas de 12 gramas parece pouco, mas elas dobram de tamanho no forno. Então, caso aumente o tamanho de cada porção, lembre-se que ficarão grandes.
Se não gostar de goiabada, é possível fazer sem. Use gotas forneáveis para fazer um biscoito de chocolate, perfeito para saborear com café. Por fim, não deixe de conferir nossas outras receitas de biscoitos caseiros!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Pedro
22/08/2024