Bate o sino, sino pequenino. A magia natalina está no ar! Para se divertir com a família, vamos preparar o clássico biscoito de gengibre. Utilizamos um cortador para cortar os biscoitos, mas você pode fazer outros formatos, como sinos, árvores e gorros. Chama a criançada, e os adultos, para decorar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Junte todos os ingredientes do biscoito de gengibre;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture;
Receiteria
-
Adicione a manteiga, ovo, o mel e o gengibre em pó. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
Receiteria
-
Embrulhe a massa em um papel filme, sem deixar ar, e leve para a geladeira por 15 a 20 minutos;
Receiteria
-
Passado o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abara ela nem muito grossa e nem muito fina;
Receiteria
-
Corte a massa com os cortadores em formato de bonequinho ou outros formatos que preferir, como árvore de Natal, papai Noel, entre outros;
Receiteria
-
Transfira as bolachas para uma forma (não precisa estar untada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
Receiteria
-
Decore as bolachas com chocolate branco com ou sem corante;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
dúvidas sobre Biscoitos de gengibre
Posso congelar a massa dos biscoitos de gengibre?
Sim, envolva a massa em filme plástico e armazene no freezer por até 1 mês. Descongele na geladeira antes de manusear e assar.
Como devo armazenar os biscoitos para ficarem crocantes?
Espere os biscoitos esfriarem por completo e guarde em potes herméticos, em local fresco. Dessa forma, eles vão durar cerca de 15 dias até 1 mês.
Não tenho moldes para biscoitos. O que posso fazer nesse caso?
Você pode usar a criatividade e suas habilidade artísticas para cortar os biscoitos com o auxílio de uma faca. Mas, também é possível, criar moldes caseiros em casa com garrafas pet limpas, cortando o meio da garrafa em tiras circulares e, em seguida, dobrando e moldando nos formatos desejados.
anote aí...
Caso queira, você pode substituir o mel por melado de cana.
Para finalizar, além de chocolate branco, você pode utilizar confetes para deixar os desenhos mais fofinhos.
Você também pode decorar com glacê real.
Aproveite o seu tempo e venha aprender a nossa clássica receita de biscoito de Natal americano.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
filtrar ordenar Thaisa
24/12/2024

Claudia Sobreira
23/12/2024
Silvia Oliveira Pacheco
23/12/2024
Adriana Sgarbosa
21/12/2024
Méllanie
15/12/2024

Stella
12/12/2024
Mônica Barbosa
12/12/2024
Simone
09/12/2024
Gabriel
28/11/2024
Marlene garcia dos santos
22/11/2024
Silvia Leone
22/11/2024
05/11/2024
Publicidade