Biscoitos de gengibre

Biscoitos de gengibre

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/08/2024
24 unidade
50min
4.5 de 5 (12)

Bate o sino, sino pequenino. A magia natalina está no ar! Para se divertir com a família, vamos preparar o clássico biscoito de gengibre. Utilizamos um cortador para cortar os biscoitos, mas você pode fazer outros formatos, como sinos, árvores e gorros. Chama a criançada, e os adultos, para decorar.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do biscoito de gengibre;
  2. Um recipiente contendo a mistura de amido de milho, farinha, açúcar, bicarbonato, canela e sal.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture;
  3. Um recipiente contendo uma massa boleada.

    Receiteria

    Adicione a manteiga, ovo, o mel e o gengibre em pó. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  4. Uma tábua contendo a massa embrulhada.

    Receiteria

    Embrulhe a massa em um papel filme, sem deixar ar, e leve para a geladeira por 15 a 20 minutos;
  5. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Passado o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abara ela nem muito grossa e nem muito fina;
  6. Uma assadeira com vários biscoitos crus.

    Receiteria

    Corte a massa com os cortadores em formato de bonequinho ou outros formatos que preferir, como árvore de Natal, papai Noel, entre outros;
  7. Uma assadeira com vários biscoitos assados.

    Receiteria

    Transfira as bolachas para uma forma (não precisa estar untada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  8. Uma grade contendo vários biscoitos de gengibre.

    Receiteria

    Decore as bolachas com chocolate branco com ou sem corante;
  9. Uma tábua contendo vários biscoitos de gengibre.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dúvidas sobre Biscoitos de gengibre

1

Posso congelar a massa dos biscoitos de gengibre?

Sim, envolva a massa em filme plástico e armazene no freezer por até 1 mês. Descongele na geladeira antes de manusear e assar.

2

Como devo armazenar os biscoitos para ficarem crocantes?

Espere os biscoitos esfriarem por completo e guarde em potes herméticos, em local fresco. Dessa forma, eles vão durar cerca de 15 dias até 1 mês.

3

Não tenho moldes para biscoitos. O que posso fazer nesse caso?

Você pode usar a criatividade e suas habilidade artísticas para cortar os biscoitos com o auxílio de uma faca. Mas, também é possível, criar moldes caseiros em casa com garrafas pet limpas, cortando o meio da garrafa em tiras circulares e, em seguida, dobrando e moldando nos formatos desejados.

anote aí...

Caso queira, você pode substituir o mel por melado de cana.

Para finalizar, além de chocolate branco, você pode utilizar confetes para deixar os desenhos mais fofinhos.

Você também pode decorar com glacê real.

Aproveite o seu tempo e venha aprender a nossa clássica receita de biscoito de Natal americano.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Thaisa

24/12/2024

Foto do Review
muito sabor

A massa ficou grudenta e não deu para cortar, então fizemos em formato de cookies mesmo. Mesmo assim ficou ótimo! Crocante por fora e macio por dentro. Assamos já com M&M e pedaços de chocolate branco. Tudo combinou!

Avatar Claudia Sobreira

23/12/2024

receita não funciona

Segui certinho. Nunca errei uma receita encontrada na internet. Assim como outra moça comentou, a massa fica grudenta não importa o que vc faça. Foi um dinheirão no lixo. Além do meu tempo. Pessima.

Avatar Silvia Oliveira Pacheco

23/12/2024

sensacional

Amei a receita! Fácil de fazer e muito gostosa!❤️

Avatar Adriana Sgarbosa

21/12/2024

Avatar Méllanie

15/12/2024

Foto do Review
sensacional receita favorita

Eu amei essa receita! Fácil, prática e meus biscoitos ficaram deliciosos. Recomendo! Usei melado no lugar do mel por minha preferência, ficou incrível. Só precisei de um pouco mais de farinha para dar liga. Já fiz mais duas receitas e as massas estão descansando na geladeira. Ótimo para dar de lembrancinha no trabalho e para os amigos! Muito obrigada por compartilhar!!

Avatar Stella

12/12/2024

Avatar Mônica Barbosa

12/12/2024

está faltando algo

Após quase 30min de manuseio da massa como indicado, minha massa ainda não tinha ficado lisa e continuava grudando nas mãos. Não consegui modelar para formar os desenhos das forminhas. Segui a receita passo a passo mas não virou. O que pode ter acontecido?

Avatar Simone

09/12/2024

Avatar Gabriel

28/11/2024

receita favorita

Avatar Marlene garcia dos santos

22/11/2024

sensacional

Avatar Silvia Leone

22/11/2024

Avatar

05/11/2024

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