Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o ovo em uma tigela e bata levemente;
Receiteria
-
Acrescente o mel, a banana, a manteiga e misture;
Receiteria
-
Adicione a aveia em flocos, a canela e mexa;
Receiteria
-
Acrescente 1 xícara de farinha de aveia e misture;
Receiteria
-
Junte o fermento e mexa delicadamente;
Receiteria
-
Gradualmente, coloque o restante da farinha, e sove a massa até que ela fique consistente e desgrude das mãos;
Receiteria
-
Em uma bancada polvilhada com farinha de aveia, abra a massa com ajuda de um rolo, de modo que ela fique com uma espessura de ½ centímetro;
Receiteria
-
Polvilhe canela, mais farinha de aveia, passe o rolo sobre a massa novamente, e corte-a em pedacinhos com a ajuda de um copo ou cortador;
Receiteria
-
Transfira os biscoitos para uma assadeira, faça furinhos em cada um deles com um garfo, e asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 11 minutos, ou até dourarem;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sugerimos que você sirva seus biscoitos de aveia com banana e mel acompanhados de chá ou café. Se desejar, você pode regá-los com mel. Capriche e aproveite!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso substituir a banana por maçã picadinha ou ralada?
Fernanda em 09/09/2024
Pode sim! Entretanto, pode ser que a textura fique um pouco diferente devido a cremosidade da banana, que a maçã não tem.
Thaís Navarrete Resende
em 10/09/2024
Na falta do mel, pode adoçar com açúcar? Se sim, que quantidade?
Kethlen em 04/09/2024
Pode sim! A medida vai ser 1 colher e meia de açúcar.
Thaís Navarrete Resende
em 04/09/2024
Olá! Eu posso substituir a farinha de aveia por farinha de trigo? Faria muita diferença? P.s. Adoro suas receitas!
Leonor em 12/08/2024
Olá, Leonor! Pode substituir, não vai fazer diferença 😉 E que bom que você gosta das nossas receitas, nossa equipe agradece o carinho 😍
Thaís Navarrete Resende
em 12/08/2024
Oie! Posso substituir a manteiga por outra coisa? Tenho intolerância a lactose 😕
Hanna em 12/08/2024
Olá, Hanna! Você pode substituir por algum óleo vegetal na mesma medida, como óleo de coco, girassol, canola. O sabor vai ficar um pouquinho diferente, mas igualmente delicioso! Mas, caso queira insistir na manteiga, hoje em dia, há algumas opções sem lactose nos mercados.
Thaís Navarrete Resende
em 12/08/2024
Oi, posso substituir o ovo por água?
Taís em 12/08/2024
Olá, Taís! Nessa receita o ovo não pode ser substituído pela água 🙁
Eliana Scamaral
em 12/08/2024
Publicidade