Imagine o cheirinho irresistível se espalhando pela casa! Os biscoitos amanteigados vão transformar qualquer lanche em um momento especial. O preparo é rápido e com ingredientes acessíveis. Nosso segredinho? Uma pitada de sal, que realça ainda mais o sabor desse biscoitinho delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos manteiga, mas você também pode usar a margarina, apenas escolha uma opção com pelo menos 80% de lipídios. Cerca de 30 minutos antes de iniciar a receita, retire-a da geladeira para ficar em temperatura ambiente. Reúna todos os ingredientes;
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Em uma vasilha grande, coloque a manteiga, o amido de milho, o leite condensado e o sal. Com uma espátula ou colher de pau, misture os ingredientes até incorporar;
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Quando a massa ficar muito pesada para mexer com a colher, utilize as mãos para misturar até obter uma massa lisa e homogênea. Tente desfazer todos os gruminhos ao máximo;
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Divida a massa em pequenas porções, com cerca de 12 gramas cada uma. Molde o biscoito no formato de uma bolinha e achate-o com a ajuda de um garfo. Se quiser, estique a massa com um rolo e corte-a com moldes para biscoito - deixe a massa com cerca de 0,5 cm de espessura;
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Acomode os biscoitos em uma forma untada com um pouco de manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 160 ºC por 20 minutos, ou até ficarem douradinhos. Os biscoitos terminam de firmar depois de esfriarem;
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Não deixe os biscoitos amontoados na forma para não grudarem. Se preciso, faça como a gente: asse em duas fornadas. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar;
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Agora é só aproveitar o biscoito amanteigado com um cafezinho!
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anote aí...
Nunca mais você vai comprar biscoito amanteigado! Fica tão macio que derrete na boca. Não precisa adicionar açúcar, pois o leite condensado já é bem docinho. Além de fácil, essa receita lembra bastante os biscoitos de padaria. Os ingredientes utilizados são baratos e a massa rende muito.
Que tal garantir um momento de diversão em família? É uma ótima receita para fazer com as crianças. Elas adoram modelar os biscoitos. Você pode derreter chocolate ao leite e chocolate ao branco para usar na decoração. Também vale disponibilizar confeites coloridos.
Se você for modelar os biscoitos usando cortadores, para facilitar, abra a massa com um rolo sobre duas folhas de papel-manteiga. Assim, o rolo não vai grudar na superfície. Tente deixar os biscoitos mais ou menos com a mesma espessura, garantindo que eles assem uniformemente.
Para modelar bolinha, um truque básico é utilizar a colher de chá medidora – os biscoitinhos ficam uma graça. Além de preparar para o consumo diário, é uma ótima opção de presente – você pode colocar em saquinhos ou latas decoradas.
Também combina muito com a época do Natal, seja para presentear ou para um café da manha especial. Use molde temáticos e, se quiser, decore os biscoitos com corante alimentício. Em potes ou saquinhos herméticos, os biscoitos podem ser armazenados por até 15 dias em temperatura ambiente.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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