Biscoitos amanteigados

Biscoitos amanteigados

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/10/2024
10 porções
50min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Pré aqueça o forno a 180º graus;
  3. Receiteria

    Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha em uma tigela e misture com as mãos, até formar uma massa bem lisa;
  4. Receiteria

    Embrulhe a massa com um plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 15 minutos;
  5. Receiteria

    Quando a massa estiver fria, separe-a em 3 parte iguais;
  6. Receiteria

    Faça um rolinho com cada parte da massa e corte-os em pedacinhos de 1 cm;
  7. Receiteria

    Depois de cortar toda a massa, transfira os pedacinhos para uma assadeira untada e deixe cerce de 0,5 cm de espaço entre eles;
  8. Receiteria

    Com um garfo, dê uma leve amassada nos biscoitos para criar aquela marquinha clássica;
  9. Receiteria

    Leve a assadeira ao forno a 180º graus por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem douradinhos;
  10. Receiteria

    Retire da forma, espere esfriar e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.6 calorias
3.3g proteínas
14.9g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.6

Gorduras totais 14.9g 19.1%
Gorduras saturadas 6.3g 31.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 6.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 4.4mg 24.4%
Potássio 5mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Comer os biscoitos fresquinhos é ainda mais gostoso. E para acompanhar, passe um café ou chá e convide os amigos para uma conversa!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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