2 porções
120min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata bem.
- Adicione o ovo e bata mais um pouco.
- Diminua a batedeira para a velocidade baixa e acrescente o cacau, a farinha e o fermento.
- Desligue e coloque o chocolate em gotas.
- Faça uma bola com a massa, coloque em um saco plástico e leve para geladeira por no mínimo uma hora.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole.
- Abra a massa com um rolo, corte um círculo do tamanho do fundo da forma de fundo removível, uma tira da altura das laterais e um círculo um pouquinho maior do que o fundo.
- Acomode o primeiro círculo no fundo da forma e fui coloque a tira lateral com cuidado para não deixar buraquinhos.
- Recheie até o topo com o brigadeiro e o doce de leite, feche com o último círculo e leve para a geladeira por meia hora.
- Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @umbanquinhoeumfogao
Publicidade
anote aí...
Em épocas de celebração, usar a criatividade na cozinha é uma prática deliciosa e resulta em ótimos preparos, como esse biscoitone de dar água na boca. Confira outras receitas de sobremesas natalinas e compartilhe os momentos especiais com pessoas queridas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!