Esse biscoito simples e rápido é uma das receitas mais fáceis que você vai encontrar! Usamos a farinha de trigo com fermento aqui para facilitar o preparo. No entanto, caso prefira ou só tenha a farinha de trigo comum, acrescente 1 colher de sopa de fermento com 2 xícaras de chá de farinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Ao extrair as raspas do limão, cuidado para não ralar a parte branca da casca, pois ela irá amargar a receita. Coloque os ingredientes desse biscoito simples e rápido sobre a bancada;
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Em uma tigela, adicione a farinha, as raspas e o leite condensado aos poucos. Misture com as pontas dos dedos delicadamente, até todos os ingredientes se unirem;
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Continue misturando e, se necessário, acrescente leite condensado. A massa fica com um ponto mais seco, um pouco quebradiça, mas deve se unir quando apertada;
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Pegue uma porção de 130 gramas da massa e modele no formato de um rolinho. Repita com toda a massa. Pressione um garfo sobre todos os biscoitos para achatar e formar listras na superfície;
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Reserve em uma assadeira antiaderente;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourarem, cerca de 15-20 minutos;
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Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade;
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E estão prontos. Aproveite seus biscoitos no café da manhã ou tarde!
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anote aí...
Existe coisa melhor do que fazer quitutes em casa? Esses biscoitos simples e rápidos não possuem conservantes e duram 15 dias se armazenados em um pote hermético bem fechadinho, para ter em qualquer momento do dia, na hora que bater a vontade de beliscar um docinho.
Nessa, como em muitas outras receitas, você pode realizar algumas substituições. No lugar das raspas de um limão, experimente adicionar raspas de laranja ou alguma essência, como a de baunilha, por exemplo. E se quiser uma versão ainda mais incrementada, banhe-os em chocolate derretido.
Agora que você já sabe como preparar esses deliciosos biscoitos, está na hora de conferir o passo a passo do capuccino cremoso de batedeira aqui do Receiteria. Com apenas três ingredientes você terá uma bebida bem saborosa para combinar com os biscoitinhos. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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