Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer o biscoito de montanha-russa com goiabada, uma delícia para o café da manhã ou da tarde. Já deixe o forno preaquecendo a 200ºC e corte a goiabada em pedaços menores;
Receiteria
-
Quebre os ovos em um pote separado e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o óleo, o polvilho azedo, o leite e o pedaço de goiabada. Bata bem por cerca de 5 minutos;
Receiteria
-
Unte uma forma retangular (38 x 40 cm) com óleo e despeje a massa. A forma deve ser grande, para que a camada de massa fique fina e forme as ondinhas. Espalhe por toda a assadeira com uma espátula;
Receiteria
-
Em uma panela no fogo médio, coloque a goiabada para decorar e a água. Mexa até diluir completamente e desligue o fogo;
Receiteria
-
Coloque goiabada derretida por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Sirva o biscoito montanha-russa com goiabada no seu próximo café da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse biscoito murcha rapidamente, então, após assar, espere alguns minutos no forno desligado, retire e sirva com café passado na hora.
Você pode adicionar a goiabada em cubinhos pequenos para decorar, mas isso pode dificultar o crescimento das ondinhas, pois são mais pesadas que a goiabada derretida.
Acrescente queijo ralado na massa, para mais cremosidade. Combina muito com a goiabada!
Antes de assar, polvilhe açúcar e canela sobre a massa, que adicionam uma camada bem aromática. Outra opção são as raspas de limão.
Se você adora combinações como Romeu e Julieta, precisa conferir nossas receitas com goiabada!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Cesar
11/01/2025