Biscoito montanha-russa com goiabada

Biscoito montanha-russa com goiabada

Testada por Marcelo Melo 8 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o biscoito de montanha-russa com goiabada, uma delícia para o café da manhã ou da tarde. Já deixe o forno preaquecendo a 200ºC e corte a goiabada em pedaços menores;
  2. Um liquidificador com a mistura para a massa.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um pote separado e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o óleo, o polvilho azedo, o leite e o pedaço de goiabada. Bata bem por cerca de 5 minutos;
  3. Uma forma com a massa crua do biscoito.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular (38 x 40 cm) com óleo e despeje a massa. A forma deve ser grande, para que a camada de massa fique fina e forme as ondinhas. Espalhe por toda a assadeira com uma espátula;
  4. Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, coloque a goiabada para decorar e a água. Mexa até diluir completamente e desligue o fogo;
  5. Uma forma com a massa crua do biscoito e goiabada.

    Receiteria

    Coloque goiabada derretida por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
  6. Uma tábua contendo biscoito montanha-russa com goiabada.

    Receiteria

    Sirva o biscoito montanha-russa com goiabada no seu próximo café da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
2.5g proteínas
3.8g gorduras
18.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 3.8g 4.9%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 62.5mg 2.7%
Carboidratos 18.8g 6.8%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 6.2g 2.1%
Açúcares totais 6.2g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 0.6mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse biscoito murcha rapidamente, então, após assar, espere alguns minutos no forno desligado, retire e sirva com café passado na hora.

Você pode adicionar a goiabada em cubinhos pequenos para decorar, mas isso pode dificultar o crescimento das ondinhas, pois são mais pesadas que a goiabada derretida.

Acrescente queijo ralado na massa, para mais cremosidade. Combina muito com a goiabada!

Antes de assar, polvilhe açúcar e canela sobre a massa, que adicionam uma camada bem aromática. Outra opção são as raspas de limão.

Se você adora combinações como Romeu e Julieta, precisa conferir nossas receitas com goiabada!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Silva

Eu amei, muito saborosa e fácil de preparar…