Biscoito montanha-russa com goiabada

Biscoito montanha-russa com goiabada

Testada por Marcelo Melo publicada em 08/07/2024
8 porções
25min
2.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o biscoito de montanha-russa com goiabada, uma delícia para o café da manhã ou da tarde. Já deixe o forno preaquecendo a 200ºC e corte a goiabada em pedaços menores;
  2. Um liquidificador com a mistura para a massa.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um pote separado e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o óleo, o polvilho azedo, o leite e o pedaço de goiabada. Bata bem por cerca de 5 minutos;
  3. Uma forma com a massa crua do biscoito.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular (38 x 40 cm) com óleo e despeje a massa. A forma deve ser grande, para que a camada de massa fique fina e forme as ondinhas. Espalhe por toda a assadeira com uma espátula;
  4. Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, coloque a goiabada para decorar e a água. Mexa até diluir completamente e desligue o fogo;
  5. Uma forma com a massa crua do biscoito e goiabada.

    Receiteria

    Coloque goiabada derretida por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
  6. Uma tábua contendo biscoito montanha-russa com goiabada.

    Receiteria

    Sirva o biscoito montanha-russa com goiabada no seu próximo café da tarde. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse biscoito murcha rapidamente, então, após assar, espere alguns minutos no forno desligado, retire e sirva com café passado na hora.

Você pode adicionar a goiabada em cubinhos pequenos para decorar, mas isso pode dificultar o crescimento das ondinhas, pois são mais pesadas que a goiabada derretida.

Acrescente queijo ralado na massa, para mais cremosidade. Combina muito com a goiabada!

Antes de assar, polvilhe açúcar e canela sobre a massa, que adicionam uma camada bem aromática. Outra opção são as raspas de limão.

Se você adora combinações como Romeu e Julieta, precisa conferir nossas receitas com goiabada!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Biscoito Goiabada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

2.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Cesar

11/01/2025

Tentei 3 vezes e não deu certo

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!