O biscoito mineiro é uma delícia tradicional do estado de Minas Gerais. Essa receita é perfeita para acompanhar um café ou chá, e você vai adorar o sabor característico do polvilho azedo com um toque especial da farinha de milho.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para trazer o sabor autêntico de Minas Gerais para sua cozinha, experimente essa receita de biscoito mineiro. Deixe os ingredientes sobre a bancada;
-
Em um recipiente, coloque a farinha de milho e adicione 300 ml de água. Misture com uma colher, garantindo que toda a farinha seja umedecida. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, a farinha vai absorver a água e hidratar;
-
Leve uma panela ao fogo médio e adicione 110 ml de água, o óleo e o leite. Deixe cozinhar até ferver;
-
Coloque o polvilho azedo em uma tigela grande, adicione o sal e misture. Despeje a mistura fervendo sobre o polvilho e misture novamente. Acrescente a farinha de milho e, com uma colher, vá incorporando na mistura. Deixe amornar até que consiga modelar a massa;
-
Assim que conseguir mexer na massa com as mãos, adicione os ovos e misture bem. Se sentir que a massa está muito dura para manusear, adicione um pouco de leite até dar o ponto - a massa deve ficar levemente pegajosa;
-
Unte uma forma com óleo e preaqueça o forno a 200 °C;
-
Modele os biscoitos com as mãos untadas com um pouco de óleo. Pegue uma porção da massa, estique em formato de rolo e dê uma leve torcida. Acomode o biscoito e repita o processo com toda a massa, deixando um espaço entre um biscoito e outro. Leve ao forno para assar a 200 °C por cerca de 30 minutos;
-
Com cuidado, retire do forno e aguarde esfriar. Sirva com uma xícara de café e coma quantos biscoitos mineiros quiser, bom apetite!
Publicidade
anote aí...
O biscoito mineiro ensinado nessa receita, pode ser incrementado com alguns temperos como orégano, páprica e qualquer outro do seu gosto. Mas também há outra possibilidade: por ficar semelhante a um pão de queijo, você pode consumi-lo com acompanhamentos doces, tais como o doce de leite, goiabada e geleias.
Além dessa versatilidade de sabores, é possível variar no formato, fazendo bolinhas, rosquinhas e todos os outros que sua imaginação permitir!
Agora que você já aprendeu essa receita salgada, por que não dar uma olhadinha nesse biscoito amanteigado com goiabada aqui do Receiteria?
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Biscoito de polvilho assado (Chimango)
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!