Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Bata até formar um creme;
Receiteria
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Adicione os ovos, a canela, o gengibre e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Embrulhe a massa no papel filme ou plástico e leve para a geladeira por 30 minutos;
Receiteria
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Passe para uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, nem muito grosa e nem muito fina;
Receiteria
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Corte a massa em formatos de figuras que desejar, disponha em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ficar crocante;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Abra a massa na espessura que desejar, mas não deixe muito grossa, para não ficar crua e nem muito fina, para não torrar. A bolachinha deve ficar crocante quando pronta e não macia.
Para facilitar o preparo, você pode utilizar o gengibre em pó, ao invés de ralá-lo.
Caso queria incrementar a receita, adicione noz-moscada no preparo da massa.
E na hora de finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro para dar um charme.
Armazene os seus biscoitos em potes herméticos ou dentro de saquinhos de plástico bem fechados por até 20 dias.
Para mais opções, confira as nossas receitas de biscoitos de Natal para deixar o seu fim de ano muito mais delicioso.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Dá para fazer com farinha de aveia?
Daniele em 02/09/2024
Dá sim! A proporção será de 3/4 de farinha de aveia a cada 1 xícara de farinha de trigo.
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
avaliações
Sandra
29/12/2022