Esqueça as versões industrializadas, essa receita caseira é muito melhor! Além de deliciosa, é uma ótima oportunidade para reunir a família na cozinha. Prepare os biscoitos juntos e aproveitem a crocância e o sabor irresistível em uma tarde de final de semana. Diversão e sabor garantidos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes na bancada, quebre o ovo em um potinho para verificar se está bom e comece a preparar! Lembre-se, essa receita pede exclusivamente o polvilho azedo (fécula de mandioca), então não substitua pelo polvilho doce, pois o resultado não será o mesmo;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o polvilho e o óleo, e misture com uma colher até incorporar completamente. A mistura ficará soltinha;
Receiteria
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Em seguida, adicione a água fervente para escaldar o polvilho, mexendo e amassando com a colher até virar uma massinha com textura macia;
Receiteria
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Adicione o ovo, o sal e, aos poucos, vá colocando a água fria enquanto mistura com as mãos (de preferência enluvadas). A massa terá uma textura bem molinha e grudenta. Assim que os ingredientes estiverem completamente incorporados, estará pronta;
Receiteria
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Transfira a massa para um saco de confeitar e corte a pontinha para formar os biscoitos. Modele-os diretamente em uma assadeira, fazendo bolinhas, tiras ou círculos. Lembre-se de deixar espaço entre os biscoitos, pois eles crescem bastante enquanto assam;
Receiteria
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Depois, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos;
Receiteria
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Retire do forno e deixe esfriar para ficar bem crocante. Se você for ensacar, espere 12 horas para não evitar que murchem. Sirva com um cafezinho e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Aqui ensinamos uma versão mais clássica de biscoito de polvilho, mas você pode saborizá-lo com queijo e temperos como pimenta-do-reino e pimenta caiena. Para um toque agridoce, é só incorporar um pouco de açúcar ou mel.
Tenha um sabor mais suave com a adição da margarina na massa, que pode substituir o óleo. E por falar nele, aqui vai outra dica: os biscoitos desgrudam da forma após secarem no forno, então você não precisa se preocupar em untar.
Produza mais lanchinhos deliciosos como esse após conferir nossa seleção de bolachas de polvilho. Teste preparos doces para variar seu cardápio!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Biscoito de polvilho assado (Chimango)
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