Biscoito de polvilho simples

Biscoito de polvilho simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 25/02/2025
38 unidades
30min
Avalie agora!

Esqueça as versões industrializadas, essa receita caseira é muito melhor! Além de deliciosa, é uma ótima oportunidade para reunir a família na cozinha. Prepare os biscoitos juntos e aproveitem a crocância e o sabor irresistível em uma tarde de final de semana. Diversão e sabor garantidos!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada, quebre o ovo em um potinho para verificar se está bom e comece a preparar! Lembre-se, essa receita pede exclusivamente o polvilho azedo (fécula de mandioca), então não substitua pelo polvilho doce, pois o resultado não será o mesmo;
  2. Polvilho e óleo incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o polvilho e o óleo, e misture com uma colher até incorporar completamente. A mistura ficará soltinha;
  3. Uma tigela com o polvilho escaldado.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a água fervente para escaldar o polvilho, mexendo e amassando com a colher até virar uma massinha com textura macia;
  4. Tigela com a mistura de todos os ingredientes do biscoito.

    Receiteria

    Adicione o ovo, o sal e, aos poucos, vá colocando a água fria enquanto mistura com as mãos (de preferência enluvadas). A massa terá uma textura bem molinha e grudenta. Assim que os ingredientes estiverem completamente incorporados, estará pronta;
  5. Uma forma com a massa disposta em tirinhas.

    Receiteria

    Transfira a massa para um saco de confeitar e corte a pontinha para formar os biscoitos. Modele-os diretamente em uma assadeira, fazendo bolinhas, tiras ou círculos. Lembre-se de deixar espaço entre os biscoitos, pois eles crescem bastante enquanto assam;
  6. Biscoitos em uma forma após assarem.

    Receiteria

    Depois, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos;
  7. Um cesto contendo biscoito de polvilho simples.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar para ficar bem crocante. Se você for ensacar, espere 12 horas para não evitar que murchem. Sirva com um cafezinho e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Aqui ensinamos uma versão mais clássica de biscoito de polvilho, mas você pode saborizá-lo com queijo e temperos como pimenta-do-reino e pimenta caiena. Para um toque agridoce, é só incorporar um pouco de açúcar ou mel.

Tenha um sabor mais suave com a adição da margarina na massa, que pode substituir o óleo. E por falar nele, aqui vai outra dica: os biscoitos desgrudam da forma após secarem no forno, então você não precisa se preocupar em untar.

Produza mais lanchinhos deliciosos como esse após conferir nossa seleção de bolachas de polvilho. Teste preparos doces para variar seu cardápio!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!