Biscoito de polvilho desperta nossa criança interior. Sequinho, crocante e bem douradinho. O leite precisa estar bem quente para dar liga ao polvilho. Na hora de fritar, atenção a temperatura do óleo - se estiver muito quente, vai queimar o biscoito. Molde a massa no formato que preferir.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque o polvilho;
Receiteria
-
Despeje a mistura de óleo fervente por cima do polvilho;
Receiteria
-
Tempere com sal e adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição;
Receiteria
-
Misture até obter uma massa consistente;
Receiteria
-
Modele no formato de sua preferência;
Receiteria
-
Frite os biscoitos em uma panela com óleo não muito quente;
Receiteria
-
Quando os biscoitos subirem para a superfície do óleo, abaixe o fogo;
Receiteria
-
Frite até dourar;
Receiteria
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode fazer essa mesma receita e assar ao invés de fritar – também funciona. Também é possível fazer na airfryer.
Sirva com requeijão cremoso para acompanhar, fica delicioso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Biscoito de polvilho assado (Chimango)
Publicidade
Posso congelar a massa de biscoito de polvilho?
Elias em 07/08/2024
Olá, Elias! No preparo dos biscoitos a massa pode ser congelada por até 2 horas antes de fritar! Você também pode reservar a massa, em um saco lacrado, por até 2 meses.
Thaís Navarrete Resende
em 09/08/2024
E se não tiver leite?
Ana Paula em 12/12/2024
Infelizmente, nessa receita, o leite é essencial...
Rodrigo Vilasbôas
em 18/12/2024
Por que meu biscoito frito sempre fica massudo, pesado?
Alberto em 07/08/2024
Olá, Alberto! É preciso misturar bem a massa até que ela fique bem lisinha e homogênea.
Rodrigo Vilasbôas
em 09/08/2024
Esse biscoito espirra ao fritar? Tentei fazer uma vez e pareciam \"bombas\". Traumatizei.
Valéria em 07/08/2024
Olá, Valéria! Não, esse biscoito não espirra ao fritar. O segredo é utilizar o óleo não tão quente.
Thaís Navarrete Resende
em 09/08/2024
Posso acrescentar queijo ralado?
Leandro em 07/08/2024
Olá, Leandro! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende
em 09/08/2024
avaliações
filtrar ordenar Zelia Duarte Oliveira
10/01/2025
Raquel
17/12/2024

Ana paula
12/12/2024
Jongkook
30/11/2024
Elisângela Rodrigues
19/10/2024

Ana Hermantina Goncalves de Oliveira
30/06/2024
Josy
14/04/2024
Geralda
23/03/2024
Jurandir
03/03/2024
Erica
29/02/2024
Manoel
30/01/2024
Admildo
25/06/2023
Elisa
23/05/2023
Rita Barreira
05/03/2023
Gessica
19/02/2023
Solange
31/01/2023
Leidianny
14/01/2023
Janaina
29/11/2022
Vander marques de Oliveira
30/10/2022
Publicidade