Biscoito de polvilho frito

Biscoito de polvilho frito

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
30 porç. médias
40min
4.7 de 5 (15)

Biscoito de polvilho desperta nossa criança interior. Sequinho, crocante e bem douradinho. O leite precisa estar bem quente para dar liga ao polvilho. Na hora de fritar, atenção a temperatura do óleo - se estiver muito quente, vai queimar o biscoito. Molde a massa no formato que preferir.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque o polvilho;
  3. Receiteria

    Despeje a mistura de óleo fervente por cima do polvilho;
  4. Receiteria

    Tempere com sal e adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição;
  5. Receiteria

    Misture até obter uma massa consistente;
  6. Receiteria

    Modele no formato de sua preferência;
  7. Receiteria

    Frite os biscoitos em uma panela com óleo não muito quente;
  8. Receiteria

    Quando os biscoitos subirem para a superfície do óleo, abaixe o fogo;
  9. Receiteria

    Frite até dourar;
  10. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 3.7mg 20.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode fazer essa mesma receita e assar ao invés de fritar – também funciona. Também é possível fazer na airfryer.

Sirva com requeijão cremoso para acompanhar, fica delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Posso congelar a massa de biscoito de polvilho?

Avatar Elias em 07/08/2024

Olá, Elias! No preparo dos biscoitos a massa pode ser congelada por até 2 horas antes de fritar! Você também pode reservar a massa, em um saco lacrado, por até 2 meses.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Por que meu biscoito frito sempre fica massudo, pesado?

Avatar Alberto em 07/08/2024

Olá, Alberto! É preciso misturar bem a massa até que ela fique bem lisinha e homogênea.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


Esse biscoito espirra ao fritar? Tentei fazer uma vez e pareciam \"bombas\". Traumatizei.

Avatar Valéria em 07/08/2024

Olá, Valéria! Não, esse biscoito não espirra ao fritar. O segredo é utilizar o óleo não tão quente.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Posso acrescentar queijo ralado?

Avatar Leandro em 07/08/2024

Olá, Leandro! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


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Avatar Elisângela Rodrigues

19/10/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Fiz e ficou perfeito! A massa ficou perfeita, no ponto certo. Após fritar ficou sequinho, o segredo é não deixar o óleo aquecer muito. A família aprovou!

Avatar Ana Hermantina Goncalves de Oliveira

30/06/2024

muito sabor

Achei maravilhosa, deu super certo!

Avatar Josy

14/04/2024

boa com ressalvas

Fiz e precisei acrescentar mais 1 ovo. Mesmo assim ficou duro, o ideal é mais 1 ovo e menos povilho.

Avatar Geralda

23/03/2024

resultado final diferente

Não sei o que aconteceu...disseram que podia assar...assei .NSO FICOU BOM! CRU POR DENTRO E ASSADO POR FORA E CASCA DURA....

Avatar Jurandir

03/03/2024

muito sabor

Não estava colocando fé mas fiz e ficou maravilhoso. Obg por compartilhar a receita

Avatar Erica

29/02/2024

Muito bom 😊

Avatar Manoel

30/01/2024

Humm fácil de fazer e fica muito bom ótimo lanche da tarde

Avatar Admildo

25/06/2023

Bom dia fiz essa ficou muito ótimo todos nos aqui da minha casa adorou o cafezinho da manha de domingo com esses biscoitos de polvilho. Parabéns. Sou de Goiânia-Go.

Avatar Elisa

23/05/2023

sensacional

Ficou perfeito, uma delícia, nunca tinha feito, muito fácil e amo esses bolinhos... Obrigada por compartilhar conosco essa receita. Deus abençoe. 🙏

Avatar Rita Barreira

05/03/2023

Como transformar polvilho doce em azedo

Avatar Gessica

19/02/2023

muito sabor

Amei a receita, já tentei fazer outras vezes e não consegui, receita simples e fácil de fazer, muito obrigada!

Avatar Solange

31/01/2023

muito sabor

Ficou muito bom mesmo 👏👏👏👏👏

Avatar Leidianny

14/01/2023

Excelente

Avatar Janaina

29/11/2022

boa com ressalvas

A receita é muito boa, porém precisei acrescentar mais 1 xícara e meia de polvilho, pois a massa ficou muito molhada. Mas no fim deu tudo certo, e com café ficou uma delícia 🤩😋

Avatar Vander marques de Oliveira

30/10/2022

Muito bom fiquei muito satisfeito