Biscoito de polvilho desperta nossa criança interior. Sequinho, crocante e bem douradinho. O leite precisa estar bem quente para dar liga ao polvilho. Na hora de fritar, atenção a temperatura do óleo - se estiver muito quente, vai queimar o biscoito. Molde a massa no formato que preferir.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque o polvilho;
-
Despeje a mistura de óleo fervente por cima do polvilho;
-
Tempere com sal e adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição;
-
Misture até obter uma massa consistente;
-
Modele no formato de sua preferência;
-
Frite os biscoitos em uma panela com óleo não muito quente;
-
Quando os biscoitos subirem para a superfície do óleo, abaixe o fogo;
-
Frite até dourar;
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 3.7mg | 20.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode fazer essa mesma receita e assar ao invés de fritar – também funciona. Também é possível fazer na airfryer.
Sirva com requeijão cremoso para acompanhar, fica delicioso.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBiscoito de polvilho assado (Chimango)
Publicidade
Posso congelar a massa de biscoito de polvilho?
Elias em 07/08/2024
Olá, Elias! No preparo dos biscoitos a massa pode ser congelada por até 2 horas antes de fritar! Você também pode reservar a massa, em um saco lacrado, por até 2 meses.
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
Por que meu biscoito frito sempre fica massudo, pesado?
Alberto em 07/08/2024
Olá, Alberto! É preciso misturar bem a massa até que ela fique bem lisinha e homogênea.
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
Esse biscoito espirra ao fritar? Tentei fazer uma vez e pareciam \"bombas\". Traumatizei.
Valéria em 07/08/2024
Olá, Valéria! Não, esse biscoito não espirra ao fritar. O segredo é utilizar o óleo não tão quente.
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
Posso acrescentar queijo ralado?
Leandro em 07/08/2024
Olá, Leandro! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
avaliações
filtrar ordenarElisângela Rodrigues
19/10/2024
Ana Hermantina Goncalves de Oliveira
30/06/2024
Josy
14/04/2024
Geralda
23/03/2024
Jurandir
03/03/2024
Erica
29/02/2024
Manoel
30/01/2024
Admildo
25/06/2023
Elisa
23/05/2023
Rita Barreira
05/03/2023
Gessica
19/02/2023
Solange
31/01/2023
Leidianny
14/01/2023
Janaina
29/11/2022
Vander marques de Oliveira
30/10/2022