Com essa receita, você terá biscoitos de polvilho ainda mais deliciosos do que os prontos do mercado. A dica principal para ter o melhor resultado é se atentar para o ponto da massa: não pode ficar nem muito seca, nem muito mole, portanto é preciso ir umedecendo aos poucos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Nessa receita, é muito importante utilizar o óleo e o leite em diferentes temperaturas, pois é isso que garantirá a aeração e crocância do biscoito. Para começar, coloque todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Em uma tigela grande, despeje o polvilho, o sal, o óleo quente e o leite quente. Misture com uma colher até obter uma massinha seca;
Receiteria
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Acrescente o óleo e o leite em temperatura ambiente e mexa mais um pouco, até tudo incorporar;
Receiteria
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Vá molhando a massa aos poucos com água bem gelada;
Receiteria
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O ponto correto deverá ser uma mistura cremosa, que demora a cair da colher;
Receiteria
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Passe a massa para um saco de confeiteiro e corte a ponta;
Receiteria
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Em uma forma, para fazer o biscoito no formato de palito, faça tiras espaçadas com a massa de cerca de 7 cm de comprimento. As tiras devem ser finas, pois a massa cresce. Se quiser fazer o formato bolinha, deixe-as com 2 cm de diâmetro na forma;
Receiteria
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Leve a forma ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 15 minutos. Se quiser um biscoito mais sequinho e dourado, deixe por mais tempo. Mas fique de olho, pois ele assa bem rápido;
Receiteria
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Retire do forno e espere esfriar. Está pronto. Sirva esse petisco delicioso!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é, sem dúvidas, uma daquelas viciantes que nos faz querer repetir diversas vezes. Ao prepará-la, atente-se ao ponto da massa ao adicionar a água gelada. Adicione aos poucos, garantindo que não fique nem seca, nem grudenta.
As 870 gramas apontadas acima, rendem em média 60 unidades de biscoito. E para incrementá-los, existem algumas maneiras: você pode adicionar queijo parmesão ralado à massa para dar aquele sabor extra, e até mesmo rechear as bolinhas com requeijão ou cream cheese. Fica uma delícia!
Agora que os biscoitos já estão prontos, não está faltando um docinho para compor a mesa do chá da tarde? O bolo formigueiro rápido que temos por aqui é fácil, rápido e nem precisa de liquidificador. Você não pode perder!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Biscoito de polvilho assado (Chimango)
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