Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do biscoito de polvilho assado;
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Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e misture;
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Junte metade da água fervente e continue misturando;
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Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida;
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Adicione o restante da água, do óleo e do leite. Misture até que forme uma massa homogênea;
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Em seguida, acrescente o ovo e misture até a massa ficar como a de um bolo: lisa, densa e bem cremosa;
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Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco comum) e corte a ponta;
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Em uma assadeira, modele os biscoitos com o auxílio do saco de confeiteiro. Deixe-os bem finos e com espaço de 1 dedo entre eles;
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Asse os biscoitos em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo. Agora é só servir e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Biscoito de polvilho assado
Posso substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce?
Não é possível realizar essa troca, pois o polvilho azedo é o ingrediente que faz a massa crescer.
Meus biscoitos ficaram bonitos e crocantes. Porém, quando tirei do forno, eles murcharam. O que fazer?
Caso isso aconteça, tente retorná-los ao forno por alguns minutinhos a mais até ficarem crocantes e tenha cuidado para eles não queimarem. Outra dica que pode funcionar, é abaixar a temperatura do forno após os biscoitos crescerem e mantê-los no forno somente até ficarem sequinhos.
Posso substituir o leite por leite de coco?
Sim! Pode substituir o leite de pelo leite de coco ou leite vegetal. Mas, lembre-se que isso pode afetar na textura e no sabor do seu biscoito de polvilho.
Como conservar os biscoitos de polvilho?
Para conservar os biscoitos de polvilho, você deve esperar eles esfriarem completamente. Além disso, você pode forrar o fundo e as laterais de um pote hermético com papel toalha ou manteiga. Não esqueça de evitar a luz e o calor.
Para quem tem intolerância a lactose, é possível substituir o leite por leite vegetal?
Claro! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas, leite de soja, leite de aveia ou até leite de coco.
Pode assar os biscoitos de polvilho na airfryer?
Pode! Uma dica é colocá-los na airfryer somente após serem congelados no formato de biscoito. Isso evitará que eles escorram ou grudem na grade.
Dá para trocar o óleo por manteiga?
Nessa receita, recomendamos o uso de óleo, pois a manteiga tem água em sua composição e isso pode alterar o resultado dos biscoitos.
dicas do receiteria
Para dar um toque a mais no seu biscoito de polvilho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para um sabor de queijo delicioso.
Você também pode acrescentar ervas finas para perfumar os biscoitos. Experimente!
E se você curtiu essa ideia, aproveite o embalo e confira mais receitas com polvilho azedo! Tem opções de biscoitos, petiscos e até pães.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Fiz e ficou ótimo. No tanto de sal perfeito
Fica um biscoito sequinho e gostoso e rende bastante.
Eu fiz e ficou perfeito
Eu fiz amei ficou muito gostoso
Eu fiz hoje e ficou ótimo lindo ótima receita.
Pode fazer com polvilho doce
Olá, Ivani! Infelizmente não pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce. É devido ao polvilho azedo que a massa cresce e fica com aquelas bolhas de ar tão presente nos biscoitos de polvilho.
Realmente não dá certo, fiz com polvilho doce e não cresceu
Melhor não, fiz, e foi um desastre na cozinha e no estômago. E acho muito óleo.
Concordo é muito oleo
Gente eu fiz e ficou perfeito, muito obrigado pela dica
Muito saboroso. Gostei e recomendo 😋
Gratidão 🙏! Deu super certo a receita!
Me da dicas por favor o meu fica bonito crocante na hora q sai do forno depois murcham ja testei inumeras receitas todos acontecem isso sigo o passo a passo nao sei onde estou errando.obrigada pela atencao e otimo dia
Também gostaria de sabia. Os meus murcham 🙁
Olá, boa tarde.
Acontece comigo também, aí junto todos em uma forma e levo ao forno novamente por alguns minutos, ficam crocantes. Faz o teste, talvez de certo!
E porque vc não deixa ele sacar bem. Qdo os biscoitos crscer abaixa a temperatura do forno p eles secarem. E vai olhando . Se secar demais fica duro.
Qual a medida de leite ?
Olá, Fátima! São 200 ml de leite.
Posso substituir o leite por leite de coco?
Fiz a metade da receita e rendeu muito. Os biscoitos crescem e ficam deliciosos. Sequinho e super crocante
Eu segui a receita e ficou uma massa mole e quando coloquei na forma espalhou ficou parecendo uma bolacha. O que deu errado.
As medidas têm que ser seguidas à risca, porém, os ovos variam de tamanho, com a clara maior daí a massa fica mais líquida, por isso é ideal que vá adicionandonos líquidos aosnpoucos e as vezes um pouco menos do que diz a receita. Fiz essa receita várias vezes até acertar, mas é muito boa.
Como você fez com o ovo, só é um?
Pode acrescentar queijo ralado?
Pode sim…fica ótimo!!!!
Oieee maravilhosa pratica a receita…alem de render bem…uma pergunta?..como armazenar e ñ murchar pra comer no outro dia ou vender. Coloquei em.pote de plastico e murcharam….esquentei 1 minuto no micro-ondas e voltou a crocancia…mas pra vender ñ da pra ficar esquentando, esperando esfriar pra embalar…..como embalo depois de assado pra ñ murchar
Oi Samara,
Eu conservo em lata, que feche bem, forrada com papel manteiga (lateral, fundo e tampa). Utilizo duas latas de panetone.
Eu fiz e não ficou crocante, será que eu deixei muito crosso na assadeira
Nunca soube fazer quando fazia ficava uma borracha peguei sua receita e fiz ficou maravilhoso sequinho gratidão muito obrigado
Eu já fiz com polvilho doce, não deu certo!
Frito fica ótimo. Vou fazer com o polvilho azedo. O doce é para papa ovo.
Fiz e ficaram ótimos,uma delícia
Com essa chuvinha, fiz os biscoitos e ficou delicioso.
Obrigada por compartilhar a receita conosco 😜😜
Acabei de fazer , renderam bastante 5 formas. Cresceu e ficou oco e sequinho, gostei do resultado final. Liguei o forno com dourador antes de começar a pesar os ingredientes, só desliguei o dourador na hora de começar a assar. Espero que não murchem ….obrigado pelas fotos na receita ajudou bastante na hora de fazer rsrs.
Eu fiz mais não acertei ,não cresceu porém ficou bem crocante