Biscoito de Natal de nozes

Biscoito de Natal de nozes

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/12/2023
30 unidades
120min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do biscoito de Natal de nozes;
  2. Um liquidificador contendo nozes trituradas.

    Receiteria

    Em um processador, coloque as nozes e triture até virar uma farinha;
  3. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, açúcar, ovo e as nozes trituradas.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a farinha de nozes e misture bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, açúcar, ovo, a farinha e as nozes trituradas.

    Receiteria

    Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa;
  5. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;
  6. Uma bancada com a massa embrulhada em plástico filme.

    Receiteria

    Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por uma hora;
  7. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa em uma espessura de meio centímetro;
  8. Uma bancada com a massa sendo cortada em formatos natalinos.

    Receiteria

    Corte os biscoitos com o moldes natalinos;
  9. Uma forma contendo biscoitos crus.

    Receiteria

    Transfira as bolachinhas para uma forma forrada com papel manteiga e leve para o congelador por 15 minutos;
  10. Uma forma contendo biscoitos de Natal de nozes.

    Receiteria

    Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar levemente nas bordas;
  11. Um prato contendo biscoitos de Natal de nozes.

    Receiteria

    Assim que os biscoitos esfriarem, derreta o chocolate em banho-maria e decore os biscoitos da maneira que preferir;
  12. Um prato contendo biscoitos de Natal de nozes.

    Receiteria

    Finalize decorando com os confeitos coloridos. Bom apetite!

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dúvidas sobre Biscoito de Natal de nozes

1

Como devo armazenar os biscoitos prontos?

É ideal que os biscoitos sejam guardados em potes ou sacos herméticos, para que mantenham a crocância. Além disso, mantenha em locais secos e frescos. Dessa forma, os biscoitos podem durar até 15 dias. Verifique sempre o cheiro e a aparência antes de consumi-los.

2

Posso congelar a massa dos biscoitos?

Sim, você pode congelar a massa ainda crua para preparar os biscoitos e consumir posteriormente. Para isso, envolva a massa em um saco plástico ou plástico filme e guarde no congelador ou freezer, assim dura até 3 meses. Depois, descongele na geladeira, faça os moldes e asse de acordo com a receita.

3

Não tenho moldes temáticos, como posso moldar os biscoitos de Natal?

Você pode usar a criatividade e suas habilidade artísticas para cortar os biscoitos com o auxílio de uma faca. Mas, também é possível, criar moldes caseiros em casa com garrafas pet limpas, cortando o meio da garrafa em tiras circulares e, em seguida, dobrando e moldando nos formatos desejados.

anote aí...

Se você não gosta de nozes, pode trocar ela por amêndoas ou avelãs. Experimente!

Para dar um toque a mais nos seus biscoitinhos, acrescente 1/4 de colher de chá de canela em pó. Fica uma delícia!

Uma dica para ressaltar o sabor das bolachinhas, é adicionar uma pitadinha de sal no preparo da massa.

Sirva com chás, ficam perfeitos para acompanhar a delicadeza dos biscoitos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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