ingredientes
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receita em vídeo
modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do biscoito de Natal americano;
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Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o cristal. Bata até obter um creme claro e homogêneo;
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Em seguida, acrescente o ovo, o whisky e o melaço. Misture tudo muito bem;
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Por fim, acrescente os ingredientes secos peneirados: farinha, bicarbonato, sal, gengibre e noz-moscada. Misture com uma espátula e, assim que obter uma massa mais firme, amasse com as mãos;
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Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
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Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, corte os seus biscoitos com um molde de bonecos e leve ao congelador por 30 minutos;
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Depois do tempo de congelador, acomode os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
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Para decorar, em um recipiente, coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria;
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Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e enfeite os biscoitos assados e frios;
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Finalize os detalhes com as pastilhas de chocolate coloridas. Sirva com chá ou café e bom apetite!
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anote aí...
Deixe as suas comemorações do final do ano ainda mais divertidas e gostosas com esse biscoito de Natal americano clássico.
Aqui, a dica é ter bastante cuidado e paciência na hora de decorar, pois esse é um processo bem delicado. Para isso, use um palito de dente para ajeitar o chocolate.
Para mais versões gostosas, confira também essas receitas de biscoito de Natal.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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