Ingredientes da massa
Ingredientes do glacê
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Modo de preparo da massa
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
Receiteria
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Adicione a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa;
Receiteria
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Acrescente o ovo, a baunilha e misture bem;
Receiteria
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Gradualmente vá colocando um pouco de água até formar uma massa que não grude nas mãos. Não sove muito a massa, pois não é para desenvolver o glúten;
Receiteria
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Em uma bancada, abra um plástico, coloque a massa por cima e cubra ela com mais um plástico;
Receiteria
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Com um rolo, abra a massa, esticando ela, até chegar em uma espessura de cerca de 1/2 centímetro;
Receiteria
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Corte os biscoitos com cortadores em formatos natalinos e disponha em uma forma untada com manteiga;
Receiteria
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Leve para o congelador por 30 minutos;
Receiteria
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Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto certo é quando topo ficar bem craquelado e as bordinhas ficarem levemente dourados;
Receiteria
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Deixe os biscoitos esfriarem e reserve.
Receiteria
Modo de preparo do glacê e montagem
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Em um recipiente, coloque as claras, o suco de limão, metade do açúcar de confeiteiro e bata na batedeira, em velocidade baixa, até ficar homogêneo;
Receiteria
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Assim que ficar homogêneo, adicione o restante do açúcar e bata até formar um glacê (caso fique muito consistente, adicione um pouquinho de água e volte a bater);
Receiteria
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Separe o glacê em vários potinhos e misture, em cada, os corantes das cores que você quer utilizar na decoração;
Receiteria
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Transfira os glacês para sacos de confeitar e decore as suas bolachinhas como preferir;
Receiteria
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Deixe secar e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Adicione gengibre em pó, cardamomo em pó, canela em pó ou outras especiarias para perfumar a massa – fica uma versão deliciosa.
Sirva com um chá, café ou até mesmo com sorvetes!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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O que posso fazer para deixar minha massa mais firme na hora de manusear para abrir e cortar?
Juliana em 31/08/2024
Para que sua massa fique mais firme na hora de manusear e fazer os modelos dos biscoitos, leve ela à geladeira por cerca de 30 minutos envolvida em plástico filme. Assim, será muito melhor para trabalhar com ela.
Rodrigo Vilasbôas
em 02/09/2024
Não tenho moldes natalinos para biscoitos. O que posso fazer nesse caso?
Graça em 26/08/2024
Você pode usar os seus dons artísticos e fazer os desenhos com o auxílio de uma faca. Ou também, tem como você fazer moldes temáticos com garrafas pet limpas, cortando nos formatos que você desejar.
Rodrigo Vilasbôas
em 02/09/2024
Qual a melhor maneira de armazenar os biscoitos para que continuem crocantes?
Cátia em 25/08/2024
Você precisa deixar os biscoitos esfriarem por completo e, em seguida, guardá-los em potes ou sacos herméticos, assim eles ficarão crocantes e saborosos por mais tempo. Eles têm cerca de 15 dias até 1 mês de durabilidade.
Rodrigo Vilasbôas
em 02/09/2024
avaliações
mara
20/12/2022