Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse biscoito de amendoim delicioso, sem glúten e sem lactose. DICA: ligue o forno a 180ºC para preaquecer;
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Para torrar o amendoim, coloque-o em uma assadeira. Deixe no forno a 180ºC por 8 minutos. Após isso, sacuda a assadeira para que os grãos virem e leve por mais 8 minutos. Repita o processo e experimente um grão. Pode levar até 30 minutos para ficar pronto (confira outras formas no fim da receita);
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Após torrar o amendoim, espere esfriar. Depois, coloque o amendoim com casquinha no processador (ou liquidificador). Bata na função pulsar até virar uma farofinha grossa. Se necessário, divida a quantidade em rodadas, para bater bem. Reserve o que for triturado em um recipiente grande;
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Quebre os ovos separadamente, verifique aspecto e cheiro. Bata-os com um garfo até eles ficarem misturados. Despeje no recipiente com o amendoim triturado e adicione o sal, a canela e o açúcar mascavo. Misture com a colher;
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Depois de formar uma farofa úmida, mexa com uma das mãos limpas até ela ficar mais pegajosa. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada porção adicionada. Ajuste a quantidade até sentir que ela pode ser moldada;
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Lave as mãos e utilize uma colher de sopa para pegar uma porção da massa. Enrole-a no formato de uma bolinha. Após formar uma bolinha, achate-a na palma das mãos e reserve em uma assadeira com papel manteiga. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
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Após moldar e achatar a bolinha de massa, aperte a superfície dos biscoitos, para ficar com a marca. Para isso, utilize um garfo: pressione uma vez e vire o garfo no sentido contrário, para formar um xadrez na decoração. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até a base ficar levemente dourada;
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Retire os biscoitos e deixe-os em uma grade ou forma com papel toalha. Quando estiverem completamente frios, guarde em um pote de vidro com tampa hermética. Sirva esses biscoitos de amendoim no seu café da manhã com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 23.3g | 29.9% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 8.3mg | 0.4% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 19.4g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 8.3mg | 0.7% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Há mais duas formas de torrar o amendoim. Na panela de fundo grosso, ligue o fogo médio para alto e mexa os grãos sem parar por cerca de 15 minutos (controle o fogo, se necessário). Outra maneira é levar os grãos no micro-ondas por 1 minuto e repetir o processo até que todos estejam torrados. Em ambos os métodos, o ponto do amendoim é quando a casca sai facilmente.
Assim que o amendoim torrado ficar parecendo uma farofa com grãos mais grossos, pare de pulsar, para evitar que vire uma pasta de amendoim.
Para um biscoito mais rústico e crocante, deixe alguns pedaços de amendoim grandes.
Esse biscoito é bem saudável, não contendo glúten ou lactose. Aliás, é um excelente pré-treino.
Combine-o com um café passado na hora. Melhor match não há!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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