atualizada em 16/10/2023
5 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo e a essência de amêndoas.
- Misture bem até formar uma massa quebradiça (se precisar de mais líquido, acrescente um pouco de água gelada).
- Modele a massa em formato de bola e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Passado o tempo, abra a massa com um rolo, sobre um plástico filme, até obter a espessura de 1 cm.
- Corte com os cortadores que preferir, coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga e asse a 180 °C por 10 minutos ou até dourar.
- Depois de assados, polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Simples e deliciosos, esses biscoitinhos ficam muito crocantes e saborosos. Se quiser um resultado ainda mais especial, acrescente 10 ml de licor de amêndoas à massa na hora do preparo. Para aprender outras versões perfeitas para o lanche da tarde, confira diversas receitas de biscoito amanteigado!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!