Biscoito brevidade

Biscoito brevidade

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/09/2024
18 unidades
25min
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O biscoito brevidade tem gostinho de infância! Com uma textura macia por dentro, ele derrete na boca e pode ser servido com uma boa xícara de café passado na hora. A massa dessa receita pode ser incorporada a mão, mas você também pode utilizar uma batedeira para facilitar o processo.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o biscoito brevidade.

    Receiteria

    Venha fazer esse biscoito brevidade para o seu café da manhã ou da tarde! A massa fica mais mole e pegajosa mesmo. Ligue o forno a 180°C;
  2. Açúcar e ovos batidos em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente em um recipiente pequeno e, se eles estiverem bons, transfira para uma tigela grande. Junte as xícaras de açúcar e bata com a batedeira por aproximadamente 5 minutos;
  3. Farinha incorporada na tigela com açúcar e ovos.

    Receiteria

    Passe a farinha de trigo pela peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima e do meio para fora;
  4. Açúcar adicionado na mistura da tigela.

    Receiteria

    Acrescente a colher de açúcar e misture apenas para incorporar. Evite mexer além do necessário;
  5. Porção da massa em uma colher sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.

    Receiteria

    Forre uma assadeira com papel-manteiga, com a ajuda de 2 colheres de sopa, pegue uma porção da massa e coloque na forma, deixando a porção em uma parte da assadeira;
  6. Porções da massa acomodados em uma assadeira com papel-manteiga.

    Receiteria

    Repita esse processo, acomodando os biscoitos com cerca de 2 cm de espaço entre eles;
  7. Biscoitos brevidade assados na assadeira com papel-manteiga.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até a base ficar douradinha e a parte de cima ficar craquelada;
  8. Biscoitos brevidades pronto para consumo.

    Receiteria

    Pode chamar a família que está pronto! Agora é só aproveitar com uma bebida quentinha.

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anote aí...

O tempo de forno é essencial para manter a maciez do biscoito. Para sair como o esperado, evite ficar abrindo o forno e, na hora de esfriar, transfira cuidadosamente com uma espátula para uma grade e aguarde.

Os biscoitos brevidade ficam deliciosos se forem recheados. Nesse caso, faça em tamanhos menores. Experimente rechear com goiabada cremosa!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de biscoitinhos deliciosos! Veja esses biscoitos de chocolate fácil e saboreie.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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