15 porções
45min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, adicione a farinha e a manteiga gelada. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de farofinha úmida.
- Em seguida, adicione a água e misture, ainda com as mãos, até chegar ao ponto certo, quando a massa se torna homogênea e desgruda das mãos.
- Se não atingir o ponto correto, adicione, aos poucos, mais farinha ou água.
- Quando a massa estiver na consistência correta, modele bolinhas.
- Tente deixar todas em um tamanho padronizado. Para isso, utilize uma balança ou uma colher medidora.
- Molde os biscoitos com as mãos e leve em assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Depois de assados, retire os biscoitos do forno para que fiquem mornos.
Modo de preparo da calda
- Coloque o açúcar cristal em um prato fundo. Reserve.
- Em uma panela, adicione a água, o chocolate em pó e o açúcar refinado.
- Deixe em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar de mexer.
- Quando começar a fervura, desligue o fogo.
- Com o auxílio de um garfo, banhe os biscoitos nessa calda enquanto ela ainda está quente.
- Para tirar o excesso de calda, faça movimentos para cima e para baixo, levantando e abaixando o garfo, assim a calda excedente cairá de volta na panela.
- Logo depois de cobrir cada biscoito com a calda, passe-os no açúcar cristal.
- Com a ajuda de uma peneira, retire o excesso de açúcar.
- Depois, é só servir! Aproveite essa maravilha.
receita de @cozinha_da_dea
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