Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes
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Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar, batendo os dois ingredientes até se tornar uma massa homogênea
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Acrescente primeiro o ovo. Depois, gradualmente adicione a farinha. Bata até incorporar tudo
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Finalize com as raspas de limão e misture delicadamente
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Molde a massa em uma bola grande e deixe descansar na geladeira por cerca de meia hora
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Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até chegar na espessura aproximada de 3 milímetros
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Corte as bolachinhas no formato que preferir e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga
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Polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima e leve ao forno a 190 ºC até dourarem
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Agora é só servir. Os biscoitinhos são ótimos para acompanhar um café ou chá, e podem mesmo servir como lembrancinha de festa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 26.8g | 34.4% |
Gorduras saturadas | 15.5g | 77.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 45.6g | 16.6% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 22.4g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode usar raspas de laranja no lugar das raspas de limão. Sirva com geleia de limão ou geleia de laranja.
Você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa para um sabor extra. Ou, ainda, uma pitada de canela ou noz-moscada para um toque aromático adicional.
Uma possibilidade para deixar o biscoito mais adocicado, é adicionar gotas de chocolate branco à massa. Isso vai acrescentar um contraste de sabor à receita. Fica uma delícia!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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avaliações
Lu
14/09/2024