Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes
Receiteria
-
Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar, batendo os dois ingredientes até se tornar uma massa homogênea
Receiteria
-
Acrescente primeiro o ovo. Depois, gradualmente adicione a farinha. Bata até incorporar tudo
Receiteria
-
Finalize com as raspas de limão e misture delicadamente
Receiteria
-
Molde a massa em uma bola grande e deixe descansar na geladeira por cerca de meia hora
Receiteria
-
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até chegar na espessura aproximada de 3 milímetros
Receiteria
-
Corte as bolachinhas no formato que preferir e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga
Receiteria
-
Polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima e leve ao forno a 190 ºC até dourarem
Receiteria
-
Agora é só servir. Os biscoitinhos são ótimos para acompanhar um café ou chá, e podem mesmo servir como lembrancinha de festa. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode usar raspas de laranja no lugar das raspas de limão. Sirva com geleia de limão ou geleia de laranja.
Você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa para um sabor extra. Ou, ainda, uma pitada de canela ou noz-moscada para um toque aromático adicional.
Uma possibilidade para deixar o biscoito mais adocicado, é adicionar gotas de chocolate branco à massa. Isso vai acrescentar um contraste de sabor à receita. Fica uma delícia!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade