Biscoito amanteigado de limão fácil

Biscoito amanteigado de limão fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/08/2024
30 unidades
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para o preparo do biscoito amanteigado de limão fácil

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes
  2. manteiga e açúcar batidos de forma homogênea

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar, batendo os dois ingredientes até se tornar uma massa homogênea
  3. ovo acrescentado à mistura

    Receiteria

    Acrescente primeiro o ovo. Depois, gradualmente adicione a farinha. Bata até incorporar tudo
  4. massa finalizada com raspas de limão

    Receiteria

    Finalize com as raspas de limão e misture delicadamente
  5. massa moldada em uma bola grande

    Receiteria

    Molde a massa em uma bola grande e deixe descansar na geladeira por cerca de meia hora
  6. massa espalhada numa espessura de 3mm

    Receiteria

    Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até chegar na espessura aproximada de 3 milímetros
  7. bolachinhas cortadas no formato que preferir e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga

    Receiteria

    Corte as bolachinhas no formato que preferir e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga
  8. açúcar cristal polvilhada por cima da massinha de limão

    Receiteria

    Polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima e leve ao forno a 190 ºC até dourarem
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Os biscoitinhos são ótimos para acompanhar um café ou chá, e podem mesmo servir como lembrancinha de festa. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode usar raspas de laranja no lugar das raspas de limão. Sirva com geleia de limão ou geleia de laranja.

Você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa para um sabor extra. Ou, ainda, uma pitada de canela ou noz-moscada para um toque aromático adicional.

Uma possibilidade para deixar o biscoito mais adocicado, é adicionar gotas de chocolate branco à massa. Isso vai acrescentar um contraste de sabor à receita. Fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Biscoito Biscoito amanteigado Limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Ótima...

07/03/2025

Avatar Lu

14/09/2024

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!