Biscoito amanteigado com goiabada

Biscoito amanteigado com goiabada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
35 unidades
30min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a massa do biscoito.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  3. A massa do biscoito sendo modelada.

    Receiteria

    Separe a massa e 4 partes iguais e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada;
  4. A massa do biscoito sendo cortada em pedacinhos.

    Receiteria

    Com uma faca, corte pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho;
  5. Uma assadeira contendo biscoitos amanteigados.

    Receiteria

    Pegue os pedacinhos, molde nas mãos no formato de uma bolinha e disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre cada;
  6. Uma assadeira contendo biscoitos amanteigados com goiabada.

    Receiteria

    Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os cubinhos de goiabada nas cavidades e leve para a geladeira por 10 a 15 minutos;
  7. Uma assadeira contendo biscoitos amanteigados com goiabada.

    Receiteria

    Depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos;
  8. Um prato contendo biscoitos amanteigados com goiabada.

    Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

O biscoito amanteigado com goiabada é perfeito para aquele cafezinho da tarde com gostinho de casa da vó.

Para incrementar os seus biscoitinhos, adicione raspas de limão para conferir um frescor perfumado aos biscoitos.

Você também pode fazer outras versões. Basta, no lugar da goiabada, adicionar gotas de chocolate, uva-passa ou outras frutas cristalizadas.

É importante conservar eles em um pote fechado, assim não irão perder a crocância.

E não deixe de conferir todo o sabor do nosso biscoito amanteigado clássico que derrete na boca.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

4 colheres de manteiga equivale a quantos gramas?

Avatar Rosa Maria em 13/08/2024

Olá, Rosa Maria! 4 colheres de sopa equivalem a 72 gramas de manteiga.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 14/08/2024


Posso congelar a massa? Até quanto tempo? E já assada, qual a melhor maneira de armazenar? E o seu tempo?

Avatar Lidimara Marques em 13/08/2024

Olá, Lidimara! Você pode congelar a massa em saquinhos plásticos bem fechados por até 3 meses. Quando assada, você pode colocar os biscoitinhos em um pote hermético. Em temperatura ambiente, eles podem durar cerca de 7 dias. Já na geladeira, um pouquinho mais 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024


Posso trocar a manteiga por margarina?

Avatar jean em 13/08/2024

Oi, Jean! Pode substituir sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! Dica: esse biscoito combina demais com um café cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos! Fica uma delícia 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024


Pode fazer sem essência de baunilha?

Avatar Silvia em 13/08/2024

Oi, Silvia! Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024


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Avatar Jaqueline D\'alessandro

24/10/2024

sensacional

Avatar ROSALIA

11/01/2024

sensacional

As receitas são muito bem elaboradas fácil de entender o passo a passe.Parabens .gostei e vou fazer.

Avatar Washington

19/02/2023

sensacional

Acabei de fazer, ficou maravilhoso 🙏🏼

Avatar Cecilia

16/12/2022

muito sabor sensacional

Nossa ficou muito bom, fiz uns com gotinhas de chocolate tbm, ficou uma delícia

Avatar Annie

28/09/2022

muito sabor receita favorita

Muito deliciosa,o ruim é apenas chegar no ponto mas de resto é perfeita!!

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