ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do biscoito amanteigado com amêndoas;
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Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem até formar uma pasta;
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Adicione a farinha de amêndoas e a de trigo. Misture até obter uma massa homogênea e reserve na geladeira por cerca de 1 hora para facilitar na hora de abrir;
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Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo de macarrão, em uma espessura de cerca de 2 cm;
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Use cortadores de biscoitos para moldar a massa, disponha elas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos;
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Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
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Com o auxílio de uma espátula ou colher, decore os biscoitos já assados;
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Agora é só servir esses biscoitos amanteigados com amêndoas no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 51.4
Gorduras totais | 2.9g | 3.7% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 0.3mg | 0% |
Carboidratos | 5.7g | 2.1% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 2.9g | 1.0% |
Açúcares totais | 2.3g | 0 |
Proteínas | 1.1g | 2.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0.6mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Depois de assado, você pode polvilhar os biscoitinhos com açúcar de confeiteiro.
Para um toque de crocância a mais, experimente triturar algumas amêndoas.
Se preferir, você ainda pode recheá-los com doce de leite ou Nutella.
Veja mais receitas com Nutella e aproveite diversas opções com esse ingrediente delicioso!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Posso substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas também e assim alterar o 200 g de farinha de amêndoas?
Michele em 19/08/2024
Olá, Michele! Você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Mas isso pode alterar o resultado da bolacha. Nos conte, depois, como ficaram as suas bolachinhas 😉
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Posso usar a massa em um máquina de fazer Biscoito?
Márcio em 19/08/2024
Olá, Márcio! Pode sim.
Karol Carvalho em 19/08/2024
Bom dia! Dá pra congelar esses biscoitos?
Ana Lídia em 19/08/2024
Oii, Ana Lídia! Você pode congelar sim, eles duram até 3 meses no congelador.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Qual a validade deles?
Mikayle em 19/08/2024
Olá, Mikayle! Essas bolachinhas caseiras costumam ter um prazo de até 30 dias. Elas deve ser armazenadas em recipientes com tampas ou em saquinhos plásticos bem fechados.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Posso substituir a farinha de trigo por aveia?
Diovana em 09/08/2024
Olá, Diovana! Sim, você pode substituir pela farinha de aveia ☺️
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024