Biscoito amanteigado com amêndoas

Biscoito amanteigado com amêndoas

Testada por Karol Carvalho atualizada em 09/10/2024
42 unidades
40min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do biscoito amanteigado com amêndoas reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do biscoito amanteigado com amêndoas;
  2. Manteiga e açúcar misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem até formar uma pasta;
  3. Farinha de amêndoas e trigo adicionados à mistura.

    Receiteria

    Adicione a farinha de amêndoas e a de trigo. Misture até obter uma massa homogênea e reserve na geladeira por cerca de 1 hora para facilitar na hora de abrir;
  4. Farinha de trigo polvilhada sobre a massa aberta na bancada.

    Receiteria

    Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo de macarrão, em uma espessura de cerca de 2 cm;
  5. Vários biscoitinhos recortados no formato de ursinhos em uma assadeira.

    Receiteria

    Use cortadores de biscoitos para moldar a massa, disponha elas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos;
  6. Chocolate meio amargo derretido em um potinho.

    Receiteria

    Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
  7. Biscoitinhos assados sendo decorados com chocolate derretido.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma espátula ou colher, decore os biscoitos já assados;
  8. Biscoitinhos amanteigados com amêndoas finalizados.

    Receiteria

    Agora é só servir esses biscoitos amanteigados com amêndoas no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

51.4 calorias
1.1g proteínas
2.9g gorduras
5.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 51.4

Gorduras totais 2.9g 3.7%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 0.3mg 0%
Carboidratos 5.7g 2.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 2.9g 1.0%
Açúcares totais 2.3g 0
Proteínas 1.1g 2.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0.6mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 0mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Depois de assado, você pode polvilhar os biscoitinhos com açúcar de confeiteiro.

Para um toque de crocância a mais, experimente triturar algumas amêndoas.

Se preferir, você ainda pode recheá-los com doce de leite ou Nutella.

Veja mais receitas com Nutella e aproveite diversas opções com esse ingrediente delicioso!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Posso substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas também e assim alterar o 200 g de farinha de amêndoas?

Avatar Michele em 19/08/2024

Olá, Michele! Você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Mas isso pode alterar o resultado da bolacha. Nos conte, depois, como ficaram as suas bolachinhas 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Posso usar a massa em um máquina de fazer Biscoito?

Avatar Márcio em 19/08/2024

Olá, Márcio! Pode sim.

Avatar Karol Carvalho em 19/08/2024


Bom dia! Dá pra congelar esses biscoitos?

Avatar Ana Lídia em 19/08/2024

Oii, Ana Lídia! Você pode congelar sim, eles duram até 3 meses no congelador.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Qual a validade deles?

Avatar Mikayle em 19/08/2024

Olá, Mikayle! Essas bolachinhas caseiras costumam ter um prazo de até 30 dias. Elas deve ser armazenadas em recipientes com tampas ou em saquinhos plásticos bem fechados.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Posso substituir a farinha de trigo por aveia?

Avatar Diovana em 09/08/2024

Olá, Diovana! Sim, você pode substituir pela farinha de aveia ☺️

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Clarice

29/07/2023

muito sabor sensacional

Nossa, que delícia!!! Me arrependi de não ter feito logo duas receitas. Não abri com rolo, fiz bolinhas e depois amassei com um garfo. Eles ficam molinhos quando saem do forno mas ficam crocantes quando esfriam

Avatar Juliana

21/10/2022

muito sabor

Ficou uma delícia, um vício de comer!