Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea;
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Disponha a massa entre dois plásticos e abra ela, com um rolo, em uma espessura fina;
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Retira o plástico de cima e corte os biscoitos no formato que preferir;
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Disponha os biscoitos em uma forma (forrada com plástico) e leve para o congelador por cerca de 10 minutos;
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Transfira os biscoitos para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 15 a 16 minutos ou até dourarem por baixo e nas laterais;
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Assim que esfriarem, você pode decorá-los, caso queira. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 18.2g | 23.3% |
Gorduras saturadas | 8.6g | 43% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 47.6g | 17.3% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 27.2g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 66.7mg | 5.1% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Xícara de chá = 210 ml
Para que seus biscoitos durem e não murchem, armazene eles em potes herméticos bem fechados, em temperatura ambiente, por até 7 dias.
Sirva com geleia de frutas ou doce de leite. Adicione raspas de limão na massa, fica um perfume delicioso!
Gostou dessa receita? Confira outras versões de biscoitos amanteigados que derretem na boca!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Ola, bom dia! Qual a durabilidade dos biscoitos?
Camila em 12/08/2024
Olá, Camila! Guardando eles em potes hermético fechados, em temperatura ambiente, podem durar até 7 dias.
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Pode fazer sem colocar o papel filme?
Roberta em 12/08/2024
Olá, Roberta! O uso do plástico filme ajuda a massa do biscoito a não grudar na hora que você for abrir ela. Se você não for utilizar, tente untar a bancada e o rolo.
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Pode fazer sem fermento?
Ludimilla em 12/08/2024
Olá, Ludimila! Pode, mas isso por alterar a estrutura do biscoito.
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Será se funciona também adicionando coco ralado?
Nath em 12/08/2024
Olá, Nath! Sim, é possível adicionar o coco ralado, mas adicione uma quantidade pequena, para que a massa não fique pesada, ou você também pode salpicar em cima dos biscoitos antes de assar.
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Esse açúcar que vai por cima para decorar é o açúcar de confeiteiro?
Giovanna em 12/08/2024
Olá, Giovanna! Isso, para decorara você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou misturar o açúcar com canela em pó.
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024