Bifum cremoso com cogumelos e missô

Bifum cremoso com cogumelos e missô

Enviada por atualizada em 17/10/2023
2 porções
35min
4.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece cortando o shitake e o alho. Coloque em uma frigideira alta, refogue com um fio de azeite e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o missô com a água morna. Reserve.
  3. Em uma outra tigela, coloque o shoyu com melado, o mirim, o amido de milho e o vinagre. Mexa bem e reserve.
  4. Em uma panela, coloque a água para ferver e quando borbulhar, coloque o bifum e conte um minuto. Retire.
  5. Em outra panela, em fogo médio, adicione o shitake, coloque a mistura do molho de shoyu, o macarrão e misture bem. Utilize a água do cozimento se for necessário.
  6. Desligue a panela, acrescente o missô e mexa bem.
  7. Finalize com o gergelim preto e a alga em tiras finas.
  8. E está pronto para servir! Aproveite.

Publicidade

anote aí...

O bifum cremoso com cogumelos traz o quinto sabor perceptível pelo nosso paladar que é conhecido como “umami”. Vale ressaltar que esse é um prato vegano, sem glúten e muito saudável.

Confira outras receitas de bifum e aprenda outras delícias feitas com esse delicioso macarrão oriental.

veja mais receitas

Bifum Cogumelo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Maria

17/10/2024

fácil de fazer

Achei a quantidade de macarrão muitíssimo alta. Para 2 pessoas e a quantidade de molho, não ficou suculento, e cremoso. Acho que está desproporcional a quantidade de macarrão para os ingredientes do molho.