atualizada em 17/10/2023
2 porções
35min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Comece cortando o shitake e o alho. Coloque em uma frigideira alta, refogue com um fio de azeite e reserve.
- Em uma tigela, misture o missô com a água morna. Reserve.
- Em uma outra tigela, coloque o shoyu com melado, o mirim, o amido de milho e o vinagre. Mexa bem e reserve.
- Em uma panela, coloque a água para ferver e quando borbulhar, coloque o bifum e conte um minuto. Retire.
- Em outra panela, em fogo médio, adicione o shitake, coloque a mistura do molho de shoyu, o macarrão e misture bem. Utilize a água do cozimento se for necessário.
- Desligue a panela, acrescente o missô e mexa bem.
- Finalize com o gergelim preto e a alga em tiras finas.
- E está pronto para servir! Aproveite.
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O bifum cremoso com cogumelos traz o quinto sabor perceptível pelo nosso paladar que é conhecido como “umami”. Vale ressaltar que esse é um prato vegano, sem glúten e muito saudável.
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avaliações
Maria
17/10/2024