Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o famoso bife wellington, um dos pratos mais clássicos de restaurantes;
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Em uma tábua, corte a peça, mais especificamente o miolo do filé mignon com cerca de 18 cm. Reserve a carne até ela chegar em temperatura ambiente;
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Tempere com sal e espalhe-o com as mãos por toda a carne. Adicione pimenta-do-reino (ou pimenta da jamaica se tiver) e repita os mesmos movimentos;
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Posicione a frigideira no fogo alto e espere-a esquentar. Quando ela estiver quente, despeje o azeite e coloque a carne. Utilize uma pinça para selar todos os lados, deixando-os dourar até formar uma leve crostinha, lembre-se de selar as duas pontas;
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Com o pedaço selado, transfira-o para uma forma com grade. Pincele mostarda djon por toda a carne. Deixe-o reservado;
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Agora, para preparar os cogumelos, coloque-os em um processador com alho, sal e pimenta-do-reino. Ligue o processador e bata até eles ficarem bem triturados (você também pode bater no mixer de mão e no liquidicador, se precisar, faça em porções menores);
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Em uma frigideira limpa no fogo baixo, despeje o cogumelo triturado e adicione as folhinhas de tomilho. Mexa até a água secar, não é preciso caramelizar;
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Quando a água evaporar, despeje o purê de cogumelos em uma assadeira e leve para o congelador para ela esfriar rapidamente;
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Enquanto isso, abra o rolo de papel filme e prenda a ponta na própria bancada ou mesa. Faça esse mesmo processo de forma que fiquem 2 pedaços grandes de papel filme um ao lado do outro;
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Por cima do papel filme, posicione as fatias de presunto cru. Coloque 4 fatias uma ao lado da outra com cerca de 0,5 cm da lateral das fatias embaixo da próxima (para ter uma camada firme e sem espacinhos. Faça o mesmo passo e posicione mais 4 fatias (conectadas nas laterais) e também com as fatias de baixo;
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Tempere o presunto com pimenta-do-reino e pimenta-da-jamaica;
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Retire os cogumelos do congelador e coloque o purê em cima da camada de presunto. Deixe a bordinha com cerca de 1 cm para essa camada não vazar;
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Posicione o filé mignon com mostarda por cima da camada de cogumelos. Utilize as duas mãos para enrolar todas as camadas como se fosse um bombom. Pressione a cada giro do rolo para ter um rocambole firme. Enrole as duas pontinhas de papel filme. Reserve na geladeira;
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Retire a massa folhada da geladeira e abra-a com cuidados para não rasgar. Retire o plástico da carne, posicione-a no meio da massa (na horizontal), deixe cerca de 2 a 3 dedos de distância de bordas;
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Com as duas mãos, enrole a massa e retire o excesso da massa nas pontas para tirar o ar e conseguir fechar;
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Abra duas folhas de papel filme e coloque a carne com a massa. Embrulhe novamente como se fosse uma bala e leve para o congelador por cerca de 20 minutos;
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Quebre o ovo em um potinho e reserva apenas a gema (guarde a clara para outra receita). Bata-a com um garfo e uma pitada de sal. Retire a massa com a carne do congelador e pincele a gema batida (isso deixará a superfície com uma camada crocante e douradinha);
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Com as costas de uma faca, faça um corte no meio do rocambole no sentido horizontal;
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Em seguida, faça cortes menores e inclinados dos dois lados do corte (ficará parecido com os desenhos de uma folha). Salpique flor de sal e leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 220ºC e asse por mais 10 minutos;
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Retire da assadeira e deixe descansando aproximadamente 10-15 minutos em uma tábua para cortar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.2
Gorduras totais | 9.5g | 12.2% |
Gorduras saturadas | 3.4g | 17% |
Sódio | 95.4mg | 4.1% |
Carboidratos | 1.5g | 0.6% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 12.3g | 4.1% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 7.2g | 14.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 6.2mg | 0.5% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 95.4mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O Bife Wellington, muito apreciado na alta gastronomia, possui uma origem curiosa. O nome homenageia Arthur Wellesley, que no século XIX ficou conhecido como Duque de Wellington – uma figura histórica importante por vencer Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo. A receita sofreu adaptações ao longo do tempo e, atualmente, o filé mignon é a estrela do prato.
Quer que sua carne forme aquela crostinha deliciosa rapidamente? A frigideira de ferro é uma excelente opção para preparos de bifes. Ela retém mais calor e facilita consideravelmente o processo.
Se você deseja degustar um bife mais ao ponto ou mal passado, tente cortá-lo em uma espessura maior. É mais fácil controlar o ponto de uma peça mais grossa.
Caso sua preferência seja uma carne mais bem passada, após fritá-la, leve-a ao forno a 200ºC por cerca de 5-6 minutos. Ou, abaixe o fogo e coloque a tampa. O vapor que se formar irá cozinhar a carne.
Se o seu forno for a gás, comece a assar a 220ºC. Caso precise dourar a massa, suba mais 20ºC e deixe por cerca de 5 minutos. A massa deve ser cozida, dourada e a carne deve ficar ao ponto.
É importante que todas as camadas do bife wellington tenham a consistência e textura perfeitas, incluindo o purê de cogumelos. Para isso, ele deve ser constantemente mexido até todo líquido secar completamente.
Tome cuidado ao manusear a massa folhada para que ela não tenha furos.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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