Bife de frango à milanesa

Bife de frango à milanesa

Testada por Jaqueline Souza publicada em 15/04/2025
1 kg
40min
Avalie agora!

Esse filé de frango à milanesa que você vai aprender é sequinho e simplesmente delicioso. Nessa versão, ao empanar não é necessário utilizar a farinha de trigo, apenas ovos temperados e farinha de rosca. Lembre-se de passar duas vezes para deixá-los ainda mais crocantes.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bife de frango a milanesa reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Já quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
  2. Ovos temperados e batidos em um prato.

    Receiteria

    Coloque os ovos em um prato com um pouquinho de água, tempere-os com sal e pimenta, e bata levemente com o auxílio de um garfo;
  3. Filés de frango temperados e reservados em um prato.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e curry. Com as mãos, misture bem para que os temperos grudem em todos os filés;
  4. Filés passados no ovo e na farinha de rosca.

    Receiteria

    Separe o recipiente com o ovo batido e em outro, coloque a farinha de rosca. De filé em filé, passe-os no ovo, tire o excesso e empane-os na farinha de rosca. Passe cada um deles no ovo e na farinha novamente e reserve em um prato;
  5. Óleo para aquecer em uma panela.

    Receiteria

    Coloque o óleo para aquecer em uma frigideira. Ele não pode ficar nem tão quente, nem tão frio, para que a casquinha não solte;
  6. Filés fritos em óleo na panela.

    Receiteria

    Frite um ou dois filés por vez e deixe-os na frigideira até dourar, por aproximadamente 3 minutos cada lado;
  7. Filés acomodados em um prato forrado com papel toalha.

    Receiteria

    Forre um recipiente com papel toalha e acomode bifes de frango à milanesa já fritos;
  8. Bife de frango à milanesa servido com arroz e salada.

    Receiteria

    E está pronto! Combine-os com arroz e uma saladinha para uma refeição cheia de sabor.

Publicidade

anote aí...

Os bifes à milanesa, independente da carne que seja, precisam ser fritos com cuidado. Em primeiro lugar, atente-se a quantidade de óleo para não ser demais e nem faltar. Além disso, é importante escolher o óleo vegetal a ser utilizado. Nossa equipe sugere o óleo de girassol ou de milho.

Se quiser adiantar o processo, empane todos os bifes de frango e leve a geladeira, separando as camadas de bifes com plástico. No momento de fritar, retire-os 15 min antes para ficarem em temperatura ambiente e frite-os em óleo quente, ou utilize a Air Fryer.

Além do arroz e saladinha sugeridos no último passo, o bife de frango à milanesa combina muito com o macarrão alho e óleo fácil disponível aqui no Receiteria. A receita é prática, sem muitos segredos e cheia de sabor. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!