Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes do bife de fígado. Se for limpar e cortar os bifes em casa, retire a membrana branca, veias e nervos (essas partes podem deixar a carne dura) e não corte os bifes muito finos, pois bifes finos tendem a ficar ressecados e não tão saborosos;
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Descasque e corte a cebola em rodelas (não precisam ser muito finas). Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente;
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Em uma tigela, coloque os bifes de fígado (limpos e cortados) e tempere com alho, vinagre, pimenta-do-reino, sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem até o tempero incorporar bem em todos os pedaços da carne. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos;
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Em uma frigideira quente, em fogo médio, aqueça o restante do azeite. Coloque os bifes (não coloque um em cima do outro) e frite até dourar (cerca de 3 minutos). Vire os bifes para dourar o outro lado (mais 3 minutos). Se precisar, faça esse processo aos poucos até fritar todos;
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Quando dourar do outro lado, adicione a cebola em rodelas e frite até dourar as cebolas - se precisar, acrescente um pouquinho de água para soltar os resíduos saborosos da carne no fundo da panela (raspe com uma colher);
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Desligue o fogo, finalize com a salsinha, misture e sirva! Essa receita combina muito bem com o clássico arroz e feijão e aquela salada de tomate com repolho prática e simples.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 5.8g | 7.4% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 3.3mg | 0.3% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O bife de fígado é uma das principais iguarias da culinária nacional, ainda mais quando ele vem acompanhado de uma cerveja geladinha. É aquela típica comida de boteco que faz parte da vida do brasileiro de todos os cantos desse país.
Se quiser, você pode cortar os bifes em tiras para servir como petisco.
Adicione pimentão vermelho no refogado para trazer um sabor adocicado delicioso.
Caso você não goste do sabor forte do fígado, deixe-o de molho em 1/2 xícara de chá de leite junto com o temperos, por cerca de 30 minutos ou 1 hora – esse processo também ajuda a deixar a carne mais macia.
O fígado de boi é uma carne muito saudável, pois é fonte de ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, além de ser um grande aliado na cicatrização de feridas na pele. Então, tente incluir esse prato delicioso no dia a dia, principalmente das crianças.
Agora, veja o preparo do fígado de galinha acebolado, mais uma iguaria prática e deliciosa.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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